Предлагаю вам попробовать очень вкусный насыщенный харчо, приготовленный без мяса. Идеально подойдёт для поста, для сторонников раздельного питания и для диеты. Угощайтесь!
- 19 февраля 2018, 6:36
- 7302
Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
Ингредиенты для «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (сацебели) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Рис — 150 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101.3 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Харчо вегетарианский с черносливом и орехами»:
-
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладём промытый в проточной воде рис. Варим периодически помешивая 15 минут.
-
Я использовала для приготовления этого супа коричневый рис Индика ТМ «Мистраль».
-
Лук мелко режем, морковь трём на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
-
Добавляем соус сацебели ( или томатную пасту, или томатное пюре), хмели-сунели, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
-
Когда рис наполовину готов, кладём нарезанный небольшими кубиками картофель и доводим до кипения.
-
Затем добавляем приготовленную зажарку и готовим 5-10 минут.
-
Тем временем измельчаем грецкие орехи и режем на небольшие кусочки чернослив.
-
Когда картофель и рис почти готовы, довавляем орехи, чернослив, петрушку (у меня измельченная сушеная) и соль. И варим ещё около 10 минут до готовности.
-
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
31 января 2022 года mrrmyakmyak #
10 декабря 2019 года lakshmi-777 #
11 декабря 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года lakshmi-777 #
8 ноября 2019 года Михаил Таранцов #
12 ноября 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ivkis1999 #
31 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
31 марта 2019 года ivkis1999 #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года ivkis1999 #
8 марта 2018 года mrrmyakmyak #
12 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года vitaatelier #
5 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лёля Лоу #
21 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ange77 #
21 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ivkis1999 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года cool seb2010 #
19 февраля 2018 года cool seb2010 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года e-katerina77 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Алька Екатеринбург #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Тамила #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: