С кремом "Пломбир" по рецепту поваренка: Светланка g980
- 19 февраля 2018, 9:38
- 1945
Апельсиновые маффины
Ингредиенты для «Апельсиновые маффины»:
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 4 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста (или сода - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (или 450 г) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 31
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5622.1 ккал |
белки
84.1 г |
жиры
289.1 г |
углеводы
673.8 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Апельсиновые маффины»:
-
С апельсинов снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсинов (должно получиться около 100-140 мл); (для 100 мл сока мне потребовалось 1,5 апельсина) -
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать -
Добавить сок и цедру апельсинов, перемешать
-
Добавить муку (мне потребовалось: 400 грамм просеянной муки), разрыхлить, замесить не крутое тесто
-
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
У меня бумажные формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут;
(так как у меня духовка сильно печет, выпекала при 160-170 = около 20 минут) -
Наши апельсиновые маффины готовы!
Теперь будем украшать! -
Готовила крем "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980
-
Очень аппетитно и эффектно смотрятся апельсиновые маффины с кремом "Пломбир"
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года mtata #
прикрепите свой отчет к рецепту Светы
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Я до этого готовила крем "Пломбир" по рецепту Светланы и отправляла к рецепту фото отчёт и комментарий.
Сегодня в личном сообщении сообщила о своём рецепте с использованием крема Светланы!
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
В будущем буду знать, что необходимо к рецептам от поварят(при их использовании в своём рецепте) оставлять ссылочки!
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года malinka1972 #
Дайте ссылку, пожалуйста!!!!!!!!!
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года malinka1972 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: