Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем "Пломбир" от автора: Светланка g980
- 19 февраля 2018, 10:26
- 5683
Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Шоколад
- Какао-порошок — 113 г
- Масло растительное — 55 г
Тесто
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста (или гашеная сода - 2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ - 50 грамм) — 250 г
Начинка
- Молоко сгущенное (ВАРЕНОЕ) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5816.2 ккал |
белки
121.3 г |
жиры
314.4 г |
углеводы
633.6 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
-
Готовим шоколадную пасту: какао - порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего... -
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать -
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
-
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото... я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
-
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
-
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов -
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
-
Будем украшать кремом "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980
-
Празднично!
-
Вкусно!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140251/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Превосходно получилось!!!
6 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием, с вас фотоотчёт!
5 ноября 2018 года Nika #
Немного по хулиганила и кое - что внесла своё. Какао я не очень люблю добавлять
в выпечку, да ещё в таких количествах. Использовала не порошок-какао, а порошок
какао-напиток 40 г и горький шоколад 100 г. Сахара положила 50 г. Вареной сгущёнки
ушло 1/4 часть банки. Сгущёнка не вытекла, а осталась в середине кексов,
даже цвет не изменился. Получилось 12 штук кексов. Выпекала при 170 гр. х 25 минут.
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Пышные и аппетитные!
Я вас благодарю за доверие к рецепту!
5 ноября 2018 года Nika #
А начинка умопомрачительная!!!
Первый раз использовала в начинку вареное
сгущённое молоко. Выпечка всем очень понравилась, даже моему домашнему повару-кондитеру.
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Nika #
Понравились сыновьям и Розочке!
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
2 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
2 августа 2018 года inna_2107 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Я очень рада!
24 августа 2018 года Nika #
24 августа 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года vlada ta #
Спасибо за классный рецепт!
28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Готовила в гости на праздник, гости оценили!
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Крем "Пломбир"
19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Буду ждать вашего фото отчета
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: