Очень вкусный и питательный суп из красной чечевицы. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. К этому супу настоятельно рекомендую приготовить чесночные гренки.
- 19 февраля 2018, 11:53
- 5649
Суп из чечевицы с чесночными гренками
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.2 ккал |
белки
212.9 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с чесночными гренками»:
-
Сварим мясной бульон. Здесь подойдет любое мясо, а поскольку чечевица очень питательная, можно приготовить и на овощном бульоне. Режем репчатый лук (беру большую луковицу) кубиками и добавляем в бульон. Поскольку я для этого супа обязательно делаю гренки, то овощи в этом случае предпочитаю не обжаривать. Варим минут 10.
-
В этот суп идеально подходит чечевица "Персидская" красная ТМ "Мистраль". Она быстро разваривается и становится нежной, не требует замачивания. Добавляем ее в бульон.
-
Морковь трем на крупной терке, картошку режем кубиками и отправляем в суп.
-
Варим минут 15, выключаем огонь, добавляем сухой укроп или петрушку, накрываем крышкой и даем настоятся минут 5-10. На мой взгляд сюда подойдут любые именно сухие любимые травы.
-
Пока варится суп, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте чесночные гренки. Ржаной хлеб режем длинными брусочками. Мне нравится делать из своего заварного хлеба (рецептом делилась здесь на сайте). В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем хлеб, хорошо перемешав, что бы масло впиталось во все кусочки. Сверху должна получиться хрустящая корочка, а внутри хлеб остается мягким. Выключаем огонь и посыпаем мелкой солью и натертым на мелкой терке чесноком. Чеснок распределяем по всем кусочкам. Даем остыть прямо в сковородке. Зимой, когда чеснок уже не такой ароматный, я использую готовую сухую приправу чеснок-травы-соль. Получается очень вкусное дополнение к супу, едим вприкуску.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года Хлоркина #
25 февраля 2021 года dian125 # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года Хлоркина #
18 марта 2018 года Таня-кофеманка #
18 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Терем-теремок #
9 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ал-наленок #
27 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Злобина Елена #
22 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года blkompany2 #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Лидия Верина #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: