Как известно, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Поститься будем правильно и вкусно, не в ущерб своему здоровью. Я приготовила суп и использовала в нём чёрный рис. Многокомпонентный состав дикого риса обуславливает его невероятную пользу для организма. Брокколи же входит в двадцатку самых полезных продуктов на Земле. Суп подходит не только для Поста и для диет тоже.
- 19 февраля 2018, 12:16
- 1959
Суп с чёрным рисом и брокколи
Ингредиенты для «Суп с чёрным рисом и брокколи»:
- Вода — 1 л
- Рис дикий (чёрный рис ТМ МИСТРАЛЬ WILD RIСE) — 0,25 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (~100-130 г) — 0,5 шт
- Брокколи (соцветия) — 150 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Смесь специй (для овощей, по желанию) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
308.6 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
20.8 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Суп с чёрным рисом и брокколи»:
-
Чёрный рис варится долго, один час. Ставим кастрюлю с 1 л воды на огонь, насыпаем рис и варим его до готовности.
-
В сотейнике томим овощи в 1 ст л масла. Наливаем масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Мы его потом удалим. Делаем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
-
Выкладываем мелко резанный лук. Золотим его тоже с минуту.
-
Следом-морковь. Я половину порезала мелким кубиком, а половину-натёрла. Перемешиваем и томим на маленьком огне минут 7-10 до готовности.
-
Как известно кабачок и брокколи готовятся очень быстро и в сотейник их выкладываем последними. Кабачок, порезанный мелким кубиком, брокколи разобрала на мелкие соцветия.
-
Перемешала, две-три минуты томим под крышкой, на маленьком огне. Убираем чеснок.
-
Отправляем овощи к готовому рису в кастрюлю. Кладём перцы, лавровый лист и по желанию ваши любимые специи для овощей. Солим по вкусу. Готовим суп ещё пару минут и снимаем с огня. Лавровый лист я убираю.
-
Даём немного постоять и разливаем по тарелкам.
Чёрный рис: В 150 г дикого риса содержится практически вся необходимая суточная норма фолиевой кислоты (В9). Антиоксиданты. Их содержание в диком рисе позволяет ставить его в один ряд с черникой, натуральным красным вином, красным виноградом, земляникой, краснокочанной капустой. Макро- и микроэлементы (их в диком рисе порядка сорока — йод, медь, фтор, натрий, калий, магний, марганец, бор, фосфор, цинк, кальций, сера, кремний, никель, железо).
Жизненно важные для организма аминокислоты (18 наименований), лецитин, протеин, биологически активные вещества, растительные волокна (клетчатка), белок, углеводы, полезные жиры, глюкоза.
Постимся вкусно и полезно!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года golubga #
26 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года inna_2107 #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Людмила НК #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года snmelevnikolay2019 #
19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: