• 19 февраля 2018, 12:16
  • 1959

Суп с чёрным рисом и брокколи

Рецепт: Суп с чёрным рисом и брокколи

Как известно, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Поститься будем правильно и вкусно, не в ущерб своему здоровью. Я приготовила суп и использовала в нём чёрный рис. Многокомпонентный состав дикого риса обуславливает его невероятную пользу для организма. Брокколи же входит в двадцатку самых полезных продуктов на Земле. Суп подходит не только для Поста и для диет тоже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чёрным рисом и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
102.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Суп с чёрным рисом и брокколи»:

  • Чёрный рис варится долго, один час. Ставим кастрюлю с 1 л воды на огонь, насыпаем рис и варим его до готовности.

  • В сотейнике томим овощи в 1 ст л масла. Наливаем масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Мы его потом удалим. Делаем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  • Выкладываем мелко резанный лук. Золотим его тоже с минуту.

  • Следом-морковь. Я половину порезала мелким кубиком, а половину-натёрла. Перемешиваем и томим на маленьком огне минут 7-10 до готовности.

  • Как известно кабачок и брокколи готовятся очень быстро и в сотейник их выкладываем последними. Кабачок, порезанный мелким кубиком, брокколи разобрала на мелкие соцветия.

  • Перемешала, две-три минуты томим под крышкой, на маленьком огне. Убираем чеснок.

  • Отправляем овощи к готовому рису в кастрюлю. Кладём перцы, лавровый лист и по желанию ваши любимые специи для овощей. Солим по вкусу. Готовим суп ещё пару минут и снимаем с огня. Лавровый лист я убираю.

  • Даём немного постоять и разливаем по тарелкам.

Брокколи – хороший немолочный источник кальция. Также в ней содержится дневная доза витамина C, что позволит дольше не заболеть. Витамин K полезен для костей. Брокколи отлично влияет на здоровье глаз, сердца, а также снижает риск возникновения рака. В ней содержится 150% витамина С, 10% витамина В6. витамины группы В, А, Е, К, Н, РР, С.
Чёрный рис: В 150 г дикого риса содержится практически вся необходимая суточная норма фолиевой кислоты (В9). Антиоксиданты. Их содержание в диком рисе позволяет ставить его в один ряд с черникой, натуральным красным вином, красным виноградом, земляникой, краснокочанной капустой. Макро- и микроэлементы (их в диком рисе порядка сорока — йод, медь, фтор, натрий, калий, магний, марганец, бор, фосфор, цинк, кальций, сера, кремний, никель, железо).
Жизненно важные для организма аминокислоты (18 наименований), лецитин, протеин, биологически активные вещества, растительные волокна (клетчатка), белок, углеводы, полезные жиры, глюкоза.
Постимся вкусно и полезно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чёрным рисом и брокколи
Рецепт: Суп с чёрным рисом и брокколи

Как известно, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Поститься будем правильно и вкусно, не в ущерб своему здоровью. Я приготовила суп и использовала в нём чёрный рис. Многокомпонентный состав дикого риса обуславливает его невероятную пользу для организма. Брокколи же входит в двадцатку самых полезных продуктов на Земле. Суп подходит не только для Поста и для диет тоже.

Ингредиенты для «Суп с чёрным рисом и брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Ух,ты,какое сочетание! У нас надо ещё поискать такой чёрный рис!
Вкусно!
Наталья, просто замечательный, интересный и аппетитный суп!
Спасибо!
Вкусный суп!!!И актуальный в это время
Да!
Легко и вкусно с таким супом!
Да!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки