Вкусный и быстрый в приготовлении суп с рисом. За рецепт спасибо Андрею Рудькову.
- 19 февраля 2018, 12:21
- 4671
Лёгкий французский суп
Ингредиенты для «Лёгкий французский суп»:
- Рис (Рис Жасмин ТМ "Мистраль") — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Бульон — 2 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.4 ккал |
белки
178.1 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Лёгкий французский суп»:
-
Режем кубиками лук, сельдерей и морковь.
-
В сковороду положить кусочек сливочного масла и слегка обжарить нарезанные овощи, добавив лавровый лист и красный сладкий перец. Мне очень нравится сочетание лука, моркови и сельдерея.
-
Через 5-10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
-
Следом добавляем рис. Идеально сюда подходит рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", т. к. он обладает нежным вкусом и при варке сохраняет свою идеальную форму.
-
Хорошо помешивая, дать рису впитать соки и нагреться. Через пару минут все положить в кипящий бульон.
-
Варить минут 10-15 до готовности риса и картошки. Посыпать укропом или петрушкой. У меня сухой укроп.
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Таня-кофеманка #
18 марта 2018 года dian125 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Елена Превкусная #
20 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года MARLEN #
20 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года romanowalexx #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: