Есть очень много вариантов этого блюда, предлагаю Вам мой. Очень–очень, ну, очень вкусно! Готовится не так быстро, как я люблю, но это того стоит!
- 20 ноября 2008, 21:46
- 28903
Хачапури
Ингредиенты для «Хачапури»:
- Яйцо куриное (2 шт - в тесто, 2 шт - в начинку) — 4 шт
- Водка — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 2 шт
- Масло сливочное — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4772.7 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
311.4 г |
углеводы
362.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Хачапури»:
-
Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
-
Добавляем водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в желтки.
Добавляем холодную воду, перемешиваем. И постепенно добавляем 3 стакана муки.
-
Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т. е. муку еще добавляем столько, сколько потребуется.
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).
-
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.
-
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
-
Готовим начинку: взбить 2 яйца, влить белок (оставшейся от теста), натереть сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавить сливочное масло, все перемешать.
-
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выкладываем начинку, края защипываем.
-
И отправляем в духовку, выпекаем при 180-200 градусах до готовности.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2009 года oliva7777 #
12 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!!
9 сентября 2009 года oliva7777 #
10 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Murchela deleted #
28 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года xsenia #
9 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года ОльгаС #
30 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года котофей deleted #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года настюшоночек deleted #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Айгюн #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Айгюн #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Бублик #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Юника #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Аринчик #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года татра #
29 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года maj4ik #
23 ноября 2008 года Konniia #
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года JessyBri #
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года ВИКА-72 #
22 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Calypso #
22 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: