Скоро конец зимы... организм уже не только просит, он просто требует витамины, поэтому предлагаю приготовить витаминный зеленый суп.
- 19 февраля 2018, 15:59
- 7433
Шпинатный суп с лимонным соусом
Ингредиенты для «Шпинатный суп с лимонным соусом»:
- Вода — 3 л
- Картофель — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (или 250 г мороженный) — 500 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 40 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек+молотый) — по вкусу
- Хлопья овсяные (Мистраль) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1047 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Шпинатный суп с лимонным соусом»:
-
Мелко нарезанный лук припустить в масле. Я делаю это прямо в кастрюльке, в которой буду готовить суп.
Добавить морковь и тушить 2-3 минуты. -
Залить кипятком.
-
Дать закипеть и добавить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
-
Добавить шпинат и лавровый лист...
-
Овсяные хлопья. Варить 5 минут.
-
Соус- авгОлемоно (яйцо-лимон) я научилась готовить у греков.
Взбить яйцо с лимонным соком. Постоянно помешивая добавить поварешку бульона из супа. -
Постепенно, постоянно мешая ввести взбитую лимонную смесь в суп. Немного посолить, попробовать на вкус, потому что добавляя лимонный сок, мы уменьшаем количество соли, а потом уже досолить окончательно, если в этом есть потребность. Соус придает супу приятную кислинку и бархатистость, а яйцо не плавает в супе лентами.
-
Поперчить и добавить укроп, довести до кипения и снять суп с огня. Дать настояться минут 25-30 и сервировать.
-
Мне нравится с половинкой яйца сваренного вкрутую и сметаной.
Смачного! -
Суп получается наваристый и очень сытный!
-
Густоту супа вы можете регулировать сами. Мы любим погуще.
Комментарии и отзывы
4 октября 2021 года asesia2007 #
24 июня 2020 года lankam08 #
24 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ogrypych #
9 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2019 года miranevy58 #
13 мая 2018 года Allein #
28 февраля 2018 года eleshanikolaevna #
28 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года cypuna #
Да с учётом того, что за зиму пару лишних кило прилично как раз для обеда
28 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года cypuna #
А остальное пойдёт в дело
28 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года euheniya07 #
27 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года euheniya07 #
28 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Moravanka #
26 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года yul6100 #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года лакомка42 #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Candy Cane #
22 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года balgyr #
Классный супчик.
Забрал в КК.
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года marina sidorova 00 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: