Готовится почти так же, как и классический (ссылку на рецепт дам ниже), но такой же вкусный, попробуйте!
- 19 февраля 2018, 17:08
- 4303
Апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл
- Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5110 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
249.6 г |
углеводы
632.8 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс»:
Взбить масло с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, цедру и постепенно влить сок, взбивать на 1-й скорости миксера.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на малых оборотах миксера - получается густое кремообразное тесто.
Отложить 1/4 часть теста в отдельную емкость, добавить в него просеянное какао и перемешать. Если тесто получится очень густое, советую добавить в него пару ложек сока или молока.
Поместить светлое тесто в форму 26 см в диаметре с трубой, которую очень тщательно смазать маргарином (именно маргарином!). Сверху бороздкой, ровно посередине, поместить шоколадное тесто.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке, приблизительно 40-50 минут до сухой лучины.
Дать пирогу полностью остыть в форме и освободить от нее.
Нарезать кекс на порции, приготовить чай или кофе и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
10 марта 2022 года miranevy58 #
От рецепта не отступала , но кекс сверху начал пригорать , а по центру не пропекся , и не поднялся . Пришлось выбросить , обидно. В чем ошибка ? Мне кажется, что 1,5 чл на такой пирог не достаточно .
1 марта 2018 года Angel-Wise #
1 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирунин #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Лепачка #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
П.С. после первого комментария я хотела удалить рецепт, даже просила об этом модераторов, но они меня не послушались...
25 февраля 2018 года Лепачка #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года marina sidorova 00 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года asesia2007 #
25 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года IrikF #
19 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года sveta yps #
19 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: