• 19 февраля 2018, 17:20
  • 29733

Суп "Йокаи"

Рецепт: Суп Йокаи

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Суп "Йокаи"»:

Суп

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4766.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
305.9 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
953.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп "Йокаи"»:

  • С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

  • Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

  • Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками
    Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

  • Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски

  • Овощи мелко нарезаем

  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут

  • Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут

  • Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут.
    Добавляем в суп колбаски

  • Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

  • Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

  • Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня.
    Разливаем и подаем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Йокаи"
Рецепт: Суп Йокаи

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ингредиенты для «Суп "Йокаи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Йокаи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вооот, после таких рецептов авторы статей о том, что у расстройств пищевого поведения непищевые причины, заслуживают по морде А сам суп впечатлил как никогда, хотя организм за него совсем не поблагодарит и будет расхлёбывать последствия...
Великолепно. Спасибо за идею. Я немного модифицировал этот рецепт. Вместо рёбрышек взял гусиную копчёную грудку. И вместо воды, крепкий мясной бульон. Получилось очень сытно и никакого второго не понадобилось. К супчику подали сухарики с сыром - багет и сыр в духовке, 20 мин - и портвейн.
У Вас свой замечательный рецепт! Большое спасибо за отзыв!
Делаю суп точно так же, но только не с фасолью, а с горохом и без заправки. Правда, ещё добавляю помидоры. Обожаю этот суп!
Большое Вам спасибо за комментарий!
Муж сказал обалденный суп! А от него редко такое услышишь)Буду готовить ещё и не раз Благодарю за рецепт
Спасибо Танюша! Суп немного хлопотный, но действительно вкусный. Готовьте на здоровье, мужа радуйте!
Сегодня приготовила, очень вкусно. Даже дети ели, а это показатель. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще.
Сегодня приготовила, очень вкусно. Даже дети ели, а это показатель. Спасибо большое за рецепт. Буду готовить еще.
Огромное Вам спасибо! Я так рада!
Ответ для Терем-теремок
Ничего себе - даже дети ели, а это показатель. Я в детстве тоже, когда родители принесли большую "связку" копчёных свиных рёбер, съела всё сама моментально, и жалела - как вкусно, но мало. Теперь бы обычные копчёные рёбра есть не стала, но разваренные в супе - другое дело. И шашлыков в детстве очень хотелось и не доставалось, потом их наконец наелась и даже к ним оставалась равнодушной, когда за компанию с мужем нас пригласили на шашлыки. А вот суп из фасоли с копчёностями по-настоящему впечатлил, при том что я раньше ела только аналогичный гороховый, в котором было маловато овощей и не было сметанно-мучной заправки. Организм после такого супа будет дико возмущаться. Организм говорит мне спасибо за совсем другую еду, но эмоционально не может не реагировать на эту.
Новый для меня суп-необычный ,но вкусный!Спасибо,что поделились интересным рецептом!С удовольствием попробовала и буду готовить ещё.
Новый для меня суп-необычный ,но вкусный!Спасибо,что поделились интересным рецептом!С удовольствием попробовала и буду готовить ещё.
Спасибо Вам за отзыв! Готовьте на здоровье!
Аппетитный супчик!!!!
Аппетитный супчик!!!!
Несколько трудоемкий рецепт, но результат того стоит. Я думал, что будет жирновато. Ничего, паприка все нивелировала. Вкусный суп. Полноценный обед.Спасибо автору.
Несколько трудоемкий рецепт, но результат того стоит. Я думал, что будет жирновато. Ничего, паприка все нивелировала. Вкусный суп. Полноценный обед.Спасибо автору.
Большое спасибо за доверие, мастерское исполнение рецепта и отличное фото!
Вам спасибо. С удовольствием продолжу знакомство с венгерской кухней под вашим руководствомю
Увы, не могу присвоить себе руководство, я не большой знаток венгерской кухни.
Может быть, Вы?
Так я-то с ней вообще не знаком, вот благодаря вам только начинал, но я думаю мы сможет найти кого-то здесь
Вот спасибо, очень понравился рецепт! Это будет первый супчик, который я сварю после Пасхи
Заберу в тетрадку супчик. В детстве обожала романы "Бедные богачи" и "Золотой человек". Точно знаю, что и в кулинарии Мор Йокаи будет прекрасен.
Приятно встретить начитанного человека. Вот и ещё одно произведение знакомого автора!
Готовьте и наслаждайтесь!
Хочу ,хочу , горяченький ,наваристый ,классненький .Спасибо ! Сегодня же опробую !
Вперед, к плите, к кастрюле, к супу!
Сытный суп! Очень нравится венгерская кухня. Утащила рецепт в КК. Спасибо!
Спасибо! Пусть Вам будет вкусно!
А огурец на фото для красоты/цвета?
Ага! Спасибо за интерес!
Отличный супец!!!
Колоритно и вкусно! Умеете Вы красиво блюдо подать!
Прекрасный супчик!
Вкусно!
сытный суп
Замечательный суп, сытный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки