Очень вкусный, сытный и густой суп. Заходите, угощайтесь)))
- 19 февраля 2018, 18:13
- 11105
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
![Рецепт: Рассольник с перловкой и говяжьим языком Рецепт: Рассольник с перловкой и говяжьим языком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/19/10/2268301_48203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
- Вода — 5 л
- Язык говяжий — 1 шт
- Крупа перловая (Мистраль) — 150 г
- Картофель (средних) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рассол — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и говяжьим языком»:
-
Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты. -
Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).
-
Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.
-
Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.
-
Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2018feb/19/08/2268294_74037nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/19/09/2268295_59698nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года moroshka66 #
Ну, а специалистов у нас тут много. И все норовят быть истиной в последней инстанции. А мне думается, кормить надо вкусно, и совсем неважно, по правилам или нет.
Мой дед (царство ему небесное) помидоры ел только с сахаром, а я категорически не понимаю, как это можно, я-то только с солью ем. И всегда сначала съедал второе блюдо, а потом суп. Но ему так нравилось, а бабушка никогда и не возражала
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
У меня мама тоже ест помидоры с сахаром и арбуз с хлебом
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
23 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Tatanj #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года balgyr #
Рассольник готовлю часто, теперь попробую по Вашему рецепту.
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Мэриэл #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года nadin0930 #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ange77 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Okoolina #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Просто Дуня #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: