Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.
- 19 февраля 2018, 19:30
- 5089
Суп гороховый со свиной грудинкой
Ингредиенты для «Суп гороховый со свиной грудинкой»:
- Свинина (на кости) — 250 г
- Горох (колотый) — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Грудинка (свиная варено-копченая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1302.1 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
90.6 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп гороховый со свиной грудинкой»:
-
В кипящую воду отправляю мясо на кости (у меня рагу свиное), после закипания солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
-
Тем временем, кипятком заливаю горох (у меня горох «Айдахо» желтый колотый от Мистраль), чтобы он успел набухнуть и не отнимал у нас много времени на варку.
-
Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), горох тоже дойдет до нужной нам готовности.
-
Готовим составляющие супа: чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.
-
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.
-
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
-
Для этого супа я всегда покупаю свиную грудинку, она, правда, жирновата, но ее копченый вкус очень подходит.
-
Отделяю от куска грудинки весь жир, оставляю только мясо и режу его на мелкие кусочки.
-
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо.
-
Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
-
В бульон отправляем набухший горох, оставить бульон кипеть.
-
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 10.
-
Необходимо попробовать горох, если он почти сварился, отправляем в суп картофель.
-
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и грудинкой, затем выкладываем все в суп.
-
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
-
Суп готов. Подавайте его со свиным салом или горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года SergeyLew #
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года мисс #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: