Не рискнул назвать этот суп лагманом, так как настоящий рецепт этого блюда я не знаю. Но то что мне удалось приготовиить получилось очень вкусно и ароматно.
- 20 февраля 2018, 7:35
- 2287
Пряный суп с лапшой
![Рецепт: Пряный суп с лапшой Рецепт: Пряный суп с лапшой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/20/35/2268655_74186-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряный суп с лапшой»:
- Крупа манная (от "Мистраль") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мясо (говядина,но можно и свинину) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Редька (зеленая или дайкон) — 1 шт
- Бульон — 1,2 л
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.5 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
116.2 г |
Порции | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Пряный суп с лапшой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В манку добавляем 1 столовую ложку воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.
-
Добавляем яйцо и соль.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто раскатываем в пласт. Пласт смазываем растительным маслом.
-
Тесто скатываем рулетом и нарезаем на тоненькие полоски.
-
Расправляем полоски, растягиваем и оставляем подсохнуть.
-
Половину лапши отвариваем 7 минут. Вторую половину отправляем в пакете на хранение.
-
Готовую лапшу достаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
-
На сковороде (лучше использовать толстостенную кастрюлю) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
-
Лук помидоры режем кубиком. Редьку трем на терке (желательно для корейской моркови).
-
К мясу добавляем овощи и наши приправы. Кориандр и кумин перед этим перетираем в ступке. Солим и продолжаем обжаривать 15 мин.
-
Заливаем бульоном и тушим еще 60 мин. до готовности. В конце варки добавить мелко порезанный чеснок.
-
Перед подачей добавить в суп лапшу. Прогреть.
-
При подаче на стол, присыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Ирушенька #
21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года nadin0930 #
20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: