Очень ароматный, постный, полезный супчик со стручковой фасолью, гречей и опятами. Дополнительный аромат от душистого перца и чеснока, быстрое приготовление супа позволит вам накормить вкусным обедом неожиданных гостей. Суп вкусен как в горячем, так и в остывшем виде!
- 20 февраля 2018, 12:39
- 4364
Гречневый суп с фасолью и опятами
Ингредиенты для «Гречневый суп с фасолью и опятами»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Опята — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Чеснок (крепный) — 1 зуб.
- Вода — 600 мл
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
453.3 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Гречневый суп с фасолью и опятами»:
-
Гречку промыть, залить водой.
Поставить на огонь, как закипит варить под крышкой на маленьком огне до полуготовности (минут 5-7). -
Опята выложить в сковороду, смазав ее маслом и выпарить воду.
-
Морковь и чеснок порезать произвольно.
-
Овощи добавить к опятам и поджарить все вместе.
-
В кастрюлю выложить фасоль, грибы, добавить перцы и лавр, подсолить по вкусу и доготовить еще минут 5.
-
Подавать на стол!
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года jeam #
В последний момент появляется кастрюля. Что было в кастрюле? Кипяченая вода?
Можно уточнить рецепт?
5 октября 2021 года jeam #
11 октября 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2022 года jeam #
По Вашему рецепту гречка не добавляется
15 сентября 2021 года pOKey_moon #
28 ноября 2018 года Л-лька2805 #
18 августа 2018 года Angelina Wain #
1 марта 2018 года Наталик-2015 #
2 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ал-наленок #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года varenie555 #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года varenie555 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательный душистый суп. Спасибо!
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ivkis1999 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Надежда #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: