Прошлый отпуск давно закончился, будущий еще только в планах, а уже так хочется к морю. И чтобы освежить воспоминания и хоть чуть-чуть почувствовать, что отпуск все же не за горами, появилась мысль приготовить этот суп. Его ароматы и неповторимый вкус дадут возможность почувствовать дыхание этих чудесных отпускных мгновений, когда ты пробуешь что-то непривычно-экзотичес кое. Рис Янтарь пропаренный длиннозерный обладает уникальным приятным ароматом и вкусом, который органично сочетается с морепродуктами. Этот сорт риса хорошо подчеркнёт пряный вкус супа с креветками и кальмарами по мотивам тайской кухни.
- 21 февраля 2018, 0:24
- 6194
Суп с морепродуктами и рисом
Ингредиенты для «Суп с морепродуктами и рисом»:
- Рис — 100 г
- Помидор — 200 г
- Кальмар — 200 г
- Креветки — 150 г
- Молоко кокосовое (сливки 10%) — 400 мл
- Бульон (овощной, куриный или вода) — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Лук зеленый — 15 г
- Зелень (кинза или базилик) — по вкусу
- Перец чили — 0,5 шт
- Лайм (лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.8 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
100.6 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с морепродуктами и рисом»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок.
-
Рис, промыть и приготовить согласно инструкции. На 100 грамм пропаренного риса взять 200 грамм воды. В кастрюлю с толстым дном поместить рис, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить 25 минут на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
-
Креветки и кальмары берем размороженные. Кальмары, если требуется очистить от пленок, нарезать полосками. К кусочкам кальмара добавить ложку соевого соуса и чеснок (свежий или сухой). Креветки очистить от панцирей, замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока.
-
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить вместе с чили перцем.
Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и зелень мелко порезать. -
На этом подготовительная часть завершена приступаем к приготовлению супа. Отправляем в хорошо разогретый сотейник ложку масла и смесь имбиря, чеснока и чили, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
-
Далее добавляем кусочки кальмаров и креветки, обжариваем 1 минуту.
-
Далее добавляем помидоры и зелень, мешаем жарим еще минуту.
-
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Подсаливаем по вкусу. Хорошо прогреваем, но не кипятим.
-
Добавляем рис и наш суп готов!
-
Подаем суп полив соком лайма, посыпав по желанию зеленью и кусочками чили перца.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Роса15 #
27 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года nshadrova #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Анастасия АГ #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Гали-28 #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Ирушенька #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года romanowalexx #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Kuss #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года владаша #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
21 февраля 2018 года nadin0930 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Просто Дуня #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года wowan5 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: