• 21 февраля 2018, 3:49
  • 7115

Суп-гуляш с морепродуктами

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп-гуляш с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
170.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-гуляш с морепродуктами»:

  • Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции.

  • Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии.

  • Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась.
    Режем рыбу на кусочки (полоски).

  • Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике.

  • Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться.

  • Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая.

  • Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты.

  • Берём готовый рис.

  • Кладём рис к морепродуктам в сотейник.

  • Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка).
    Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне.

  • Подаём суп сразу горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш с морепродуктами
Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Необычный супчик ) Взяла в КК.
Отличный супчик!
Представляю,как же вкусно!
Утащила.
Вкусно, аппетитно!
Сколько пользы и аромата в тарелочке!
Вкуснятина!!
Светочка, очень аппетитно смотрится супчик
Светочка, очень интересный, аппетитный суп!
Красота!
Объядение
очень интересный суп!
Отличный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки