Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.
- 21 февраля 2018, 3:49
- 7115
Суп-гуляш с морепродуктами
Ингредиенты для «Суп-гуляш с морепродуктами»:
- Рис (Жасмин от "Мистраль") — 100 г
- Горбуша (филе любой красной рыбы) — 300 г
- Морепродукты (кальмар, мидии, гребешок, креветки морской коктейль и т.д.) — 400 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (или помидоры) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Петрушка (любая сухая зелень) — по вкусу
- Вода — 1500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
91.4 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-гуляш с морепродуктами»:
-
Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции.
-
Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии.
-
Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась.
Режем рыбу на кусочки (полоски). -
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике.
-
Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться.
-
Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая.
-
Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты.
-
Берём готовый рис.
-
Кладём рис к морепродуктам в сотейник.
-
Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка).
Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне. -
Подаём суп сразу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года golubga #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ninzonka #
25 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года NataliM-2015 #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года лялич #
23 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Ange77 #
23 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Анастасия АГ #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Гали-28 #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года romanowalexx #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Вика-camomile #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Марина Бархатова #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Николай2405 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года bobrobus #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: