Очень давно искала этот рецепт, безумно люблю такой кофе, постоянно заказываю его в местной кофейне, оттуда и название...
- 20 ноября 2008, 23:47
- 11565
Кофе по-лейпцигски
![Рецепт: Кофе по-лейпцигски Рецепт: Кофе по-лейпцигски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/749/74939.jpg)
Ингредиенты для «Кофе по-лейпцигски»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
- Кофе натуральный — 1.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливки (взбитые, в классическом варианте)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
83.8 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
8 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Кофе по-лейпцигски»:
-
Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите. -
Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
-
Нагреваем на сильном огне 1(!) минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должно иметь густоватую консистенцию.
-
Разливаем кофе по чашкам, можете украсить взбитыми сливками, я этого никогда не делаю, не люблю перебивать неповторимый вкус кофе.
Наслаждаемся ароматнейшим и на мой взгляд самым необычным и вкусным кофейком.
Комментарии и отзывы
21 марта 2024 года чалдонка #
[+5]6 марта 2023 года Sladkoejca #
[+5]7 декабря 2017 года Галинк а 1 #
23 января 2017 года su pseh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: