Вкусные пироги с курицей.
- 20 ноября 2008, 23:56
- 44032
Курники
Ингредиенты для «Курники»:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.1 ккал |
белки
197 г |
жиры
241.2 г |
углеводы
66.4 г |
Порции | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курники»:
-
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. -
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам.
-
Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
-
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). -
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2010 года Наста #
26 ноября 2008 года maj4ik #
16 января 2016 года av734900 #
194 месяца назад дося deleted #
26 декабря 2015 года dmitrieva liolya #
194 месяца назад Лисенок #
194 месяца назад Аня К #
194 месяца назад Антуанетта deleted #
194 месяца назад Светланочка #
194 месяца назад oliva7777 #
194 месяца назад Ирина Алексеевна #
194 месяца назад мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: