Суп с очень богатым насыщенным вкусом, сытный, ароматный. Проще попробовать, чем описывать свои ощущения.
- 21 февраля 2018, 21:39
- 2665
Суп с кус-кусом и вялеными томатами
Ингредиенты для «Суп с кус-кусом и вялеными томатами»:
- Курица (без грудки) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький и средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кус-кус (от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — 10 шт
- Майоран — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые (половинок) — 8 шт
- Вода — 2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3564 ккал |
белки
331.6 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
246.8 г |
Порции | |||
ккал 445.5 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп с кус-кусом и вялеными томатами»:
-
Курицу разделить на части (грудку не использовать), залить водой и довести до кипения, снимая пену. Бульон слить, куски курицы сполоснуть. Кастрюлю вымыть. Вновь положить птицу в кастрюлю, залить водой и снимая пену, вновь довести до кипения. Добавить 2 зубчика чеснока, крупно нарезанный 1 стебель сельдерея, маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, перец горошек. Посолить. Варить на небольшом огне. За 10 минут до готовности - лавровый лист.
-
Вторую луковицу мелко порубить, морковь разрезать пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Нарезать сельдерей (2-ой черешок). Бекон - кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить овощи около 5 минут.
-
Добавить майоран и имбирь, жарить 1 минуту. Далее добавить кус-кус и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
-
Сельдерей нарезать кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко порурубить.
-
Из готового бульона вынуть курицу, нарезать кусочками. Сам бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить в него сельдерей и варить 10 минут.
-
Положить мясо в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варить еще 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и включить.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2023 года lila piskaridze #
11 ноября 2021 года lunata68 #
5 декабря 2021 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Зоя Иванова #
6 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Зоя Иванова #
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года виолетта соболева #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Ange77 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inulia68 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое, Иннуська!
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!!
21 февраля 2018 года Гали-28 #
21 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Гали-28 #
21 февраля 2018 года Марина Бархатова #
21 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года qwerrty121 #
21 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: