• 21 февраля 2018, 21:39
  • 2665

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Рецепт: Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Суп с очень богатым насыщенным вкусом, сытный, ароматный. Проще попробовать, чем описывать свои ощущения.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с кус-кусом и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564 ккал
белки
331.6 г
жиры
142.6 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
445.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп с кус-кусом и вялеными томатами»:

  • Курицу разделить на части (грудку не использовать), залить водой и довести до кипения, снимая пену. Бульон слить, куски курицы сполоснуть. Кастрюлю вымыть. Вновь положить птицу в кастрюлю, залить водой и снимая пену, вновь довести до кипения. Добавить 2 зубчика чеснока, крупно нарезанный 1 стебель сельдерея, маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, перец горошек. Посолить. Варить на небольшом огне. За 10 минут до готовности - лавровый лист.

  • Вторую луковицу мелко порубить, морковь разрезать пополам вдоль, а затем - ломтиками поперек. Нарезать сельдерей (2-ой черешок). Бекон - кубиками.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить бекон и обжарить овощи около 5 минут.

  • Добавить майоран и имбирь, жарить 1 минуту. Далее добавить кус-кус и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.

  • Сельдерей нарезать кубиками, вяленые томаты - полосками, оставшийся чеснок мелко порурубить.

  • Из готового бульона вынуть курицу, нарезать кусочками. Сам бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить в него сельдерей и варить 10 минут.

  • Положить мясо в суп вместе с зажаренными овощами и нарезанными томатами и варить еще 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и включить.

По желанию добавить в суп нарубленную петрушку, дать постоять под крышкой 5 минут и можно подавать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с кус-кусом и вялеными томатами
Рецепт: Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Суп с очень богатым насыщенным вкусом, сытный, ароматный. Проще попробовать, чем описывать свои ощущения.

Ингредиенты для «Суп с кус-кусом и вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с кус-кусом и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супчик очень вкусный, в том числе и если варить без мяса.
Я очень люблю супы,особенно , посложнее , чтобы с «изюминкой».Вот этот вариант как раз из тех,что мне нравятся.Благодарю автора за рецепт.Этот суп часто будет появляться на моем столе.
Как же приятно получить такой отзыв! Спасибо большое за комментарий и выбор этого супа! Я тоже выискиваю интересные первые блюда.
Очень интересный вкус! Большое спасибо за рецепт!!!
Приятно, что попробовали суп!!!! Спасибо большое за отзыв!
Отличный суп!
Спасибо большое!!!!
Красивый, яркий суп - и на вид, и на вкус!
Виолетта, спасибо большое за теплый комментарий!
Ммм... сколько ароматов, очень симпатичный суп!
Спасибо большое, Ангелина!!!
Ух..какой супец...вкусный и наваристый жаль, только ,что был!)))
Все в твоих руках! Будет!!!!
Спасибо большое, Иннуська!
ух сколько аромата в супе
Это так!!!! Спасибо!!!!
Отличный суп!
Спасибо большое!!!
просто, вкусно, аппетитно
Наверно, в этом и прелесть....
Спасибо большое!
Аллочка, замечательный, сытный и такой ароматный суп! Красота!
Иришка, ты, как всегда, щедра на комплименты.
Спасибо огромное!!!!!
Аллочка, очень интересный супчик, а наваристый какой, сколько там ароматов
Это точно, Галинка!!!! Мои слюной изошли, пока все это нюхали во время приготовления.
Представляю
Алла, очень интересный суп!
Спасибо огромное!!!!
отличный супчик)+++
О, да!!!!! Суп был отличный!!!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки