Пучеро (puchero) – густой горячий испанский гороховый суп, изначально принадлежащий кухням Андалусии и Канарских островов, получил распространение также в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, короче, в испаноязычных странах. Пучеро по-андалусски готовится в качестве первого блюда. Пучеро в канарском варианте – ближе к жаркому. Этот испанский гороховый суп готовится по особому кулинарному рецепту с клецками из свинины и шпика. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.
- 22 февраля 2018, 0:16
- 5976
Пучеро по-андалузски
Ингредиенты для «Пучеро по-андалузски»:
- Говядина — 400 г
- Окорок (свиной) — 200 г
- Чоризо — 100 г
- Горох — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (свиной шпик) — 50 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3312.4 ккал |
белки
159.7 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пучеро по-андалузски»:
-
По рецепту горох надо замочить на ночь, но, поскольку я взяла горох от фирмы Мистраль, а он не требует замачивания, пришлось технологию приготовления немного изменить.
Итак, приступим. Говядину тщательно промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, добавить окорок, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену и варить до готовности говядины. -
Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками. Чоризо я купить не смогла, взяла нашу колбаску, сырокопченую. Морковь и корень сельдерея (это я добавила от себя, в рецепте нет), нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится.
-
Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю. Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.
-
Тем временем окорок и шпик мелко нарезать.
-
Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
-
Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями.
-
Тщательно перемешать. На мой вкус мне показалось такого количества сухарей многовато, клецки при обжаривании было трудно переворачивать. Думаю, что можно и уменьшить.
-
Вылепить небольшие клецки.
-
Обжарить на разогретой сковороде в масле.
-
Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.
Вот такой, очень насыщенный, ароматный и сытный суп получился.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Марина Indus #
28 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года scherbak7 #
27 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Kuss #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Тамила #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года nadin0930 #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: