• 22 февраля 2018, 0:20
  • 4388

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Рецепт: Чечевичный суп со стручковой фасолью

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

  • Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.

  • В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.

  • Подготовить специи.

  • Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.

  • Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.

  • Фасоль тоже замороженная.

  • Нашинковать примерно так.

  • Отправить в кипящий бульон овощи.

  • Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.

  • Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.

  • Измельчить кубиками.

  • Пересыпать в кипящий бульон.

  • А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ"Мистраль".

  • Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.

  • В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.

  • Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.

  • Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.

  • Укроп-в самом конце.

  • Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.

  • Подаём в горячем виде.

  • Обедаем!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп со стручковой фасолью
Рецепт: Чечевичный суп со стручковой фасолью

Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант супа
Валя,спасибо большое)))
Танечка, очень аппетитный суп! Красивые какие фотографии!
Ирочка,спасибо большущее)))
Вкусно!!!
Спасибо,Верунь)))
Люблю чечевицу, а в таком супчике, с овощами - ещё больше!
Тогда точно понравится,Наташа!
Танюша, замечательный супчик! Вкусный, красивый, наваристый!
Спасибо,Танечка!
Татьяна, очень красивый суп
Спасибо,Марина!
Отличный супчик, беру!
Бoльше всего мне понравилась фраза "Обедаем"))))
На здоровье,Инночка! Съестся незаметненько)))
красивый,ароматный суп,Таня
Оля,спасибо)))
Спасибо,Оля!
Рецепт понравился!
Любаша,приятно)))
просто, вкусно, аппетитно
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки