Можно готовить и постный вариант данного супчика-именно чечевица облагораживает его, придаёт бархатистую структуру. Но у меня сварен, как вариант, на курочке. Быстро и вкусно!
- 22 февраля 2018, 0:20
- 4388
Чечевичный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты для «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Вода — 1 л
- Морковь (мини) — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная ТМ"Мистраль") — 60 г
- Тмин — 1 щепот.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (замороженный) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (при подаче в тарелку) — по вкусу
- Петрушка (сушёная) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Капуста пекинская — 0,25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
285.2 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Чечевичный суп со стручковой фасолью»:
-
Чтобы суп был наваристый, взяла половинку грудки на кости и кожу от копчёного куска мяса (храню в морозилке для таких супов) для копчёного аромата.
-
В кастрюлю к перечисленному выше бросить луковицу (потом варёную вынуть и выбросить). Залить водой.
-
Подготовить специи.
-
Отправить в кастрюлю. Ставим на огонь вариться.
-
Теперь овощи. Морковка у меня из заморозки, уже очищенная, мини, продаётся такая в Латвии во всех супермаркетах.
-
Фасоль тоже замороженная.
-
Нашинковать примерно так.
-
Отправить в кипящий бульон овощи.
-
Когда-то мне пришла идея добавлять в супы нижнюю грубую часть пекинской капусты, которую мы любим.
-
Вот и в сегодняшний суп решила примерно четверть от кочана отрезать.
-
Измельчить кубиками.
-
Пересыпать в кипящий бульон.
-
А все овощи облагородит такая яркая чечевица от ТМ"Мистраль".
-
Высыпаем в суп по вкусу. Она варится быстро-10 минут, но в супе лучше, чтобы была хорошо разварена.
-
В конце ошпарить помидоры черри, снять кожицу и измельчить-в суп.
-
Варим до готовности 15-20 минут, воду можно добавить ещё, если хотите.
-
Кусок курицы вынуть в конце, отделить от кости и нарезать в суп.
-
Укроп-в самом конце.
-
Зелёный лук покрошить прямо в тарелку.
-
Подаём в горячем виде.
-
Обедаем!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Valushok #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года natalya natasha s #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Tatanj #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inulia68 #
Бoльше всего мне понравилась фраза "Обедаем"))))
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: