Простой в приготовлении, легкий во всех отношениях, но очень сытный суп, с интересными клецками-фрикадельками! Для тех кто соблюдает Пост это будет отличным вариантом, чтобы разнообразить свое меню.
- 22 февраля 2018, 7:25
- 1978
Овощной суп с клецками из кус-куса
Ингредиенты для «Овощной суп с клецками из кус-куса»:
Овощной бульон
- Вода (у меня бульон) — 1.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Барбарис — по вкусу
- Зелень (любая, лучше если пряная) — по вкусу
Клецки
- Кус-кус — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 6 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
180.1 г |
Порции | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Овощной суп с клецками из кус-куса»:
-
Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, - кус-кус в том числе.
Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью.
Я использую кус-кус от ТМ Мистраль -
В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону, чтобы набух.
Сразу оговорюсь, что мы Пост не соблюдаем, поэтому я использовала мясной бульон, все остальное как в рецепте. -
Сельдерей и лук нарезать кубиком и спассеровать на разогретом масле, буквально минуты 2.
Сюда отлично подойдет лук-порей, но у меня он, к сожалению, закончился. -
К набухшему кус-кусу натереть на терке (на мелкой стороне) очищенный картофель, добавить крахмал, масло, соль и специи
-
Хорошо перемешать и руками скатать небольшие шарики
-
Вскипятить воду (бульон), выложить в кастрюлю овощную зажарку и добавить барбарис по желанию
-
Минут через 5 опустить в кипящую воду/бульон наши фрикадельки, варить минут 10-15 до готовности фрикаделек на среднем огне. Готовые они начнут всплывать.
-
Добавить зеленый горошек ( у меня консервированный, но если у вас есть замороженный будет еще лучше), посолить.
-
В конце добавить нарезанную (у меня укроп с/м и листовой сельдерей), закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять буквально минут 5
-
Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем к супу черный хлеб.
Очень вкусно и очень сытно!
Приятного аппетита и легкого Поста!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
2 февраля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года natstanv #
25 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Надеюсь, не опоздала с ответом, - все верно, яйца нет в клецках, - крахмал от картофеля и дополнительный крахмал очень хорошо связывают массу.
При варке они немного осыпаются как бы, но совсем чуть-чуть, а после нескольких часов становятся еще плотнее.
25 февраля 2018 года natstanv #
22 февраля 2018 года victoria ms #
23 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Бархатные ручки #
23 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Гали-28 #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: