• 22 февраля 2018, 7:25
  • 1978

Овощной суп с клецками из кус-куса

Рецепт: Овощной суп с клецками из кус-куса

Простой в приготовлении, легкий во всех отношениях, но очень сытный суп, с интересными клецками-фрикадельками! Для тех кто соблюдает Пост это будет отличным вариантом, чтобы разнообразить свое меню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

Овощной бульон

Клецки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
42.4 г
углеводы
180.1 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

  • Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, - кус-кус в том числе.
    Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью.
    Я использую кус-кус от ТМ Мистраль

  • В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону, чтобы набух.
    Сразу оговорюсь, что мы Пост не соблюдаем, поэтому я использовала мясной бульон, все остальное как в рецепте.

  • Сельдерей и лук нарезать кубиком и спассеровать на разогретом масле, буквально минуты 2.
    Сюда отлично подойдет лук-порей, но у меня он, к сожалению, закончился.

  • К набухшему кус-кусу натереть на терке (на мелкой стороне) очищенный картофель, добавить крахмал, масло, соль и специи

  • Хорошо перемешать и руками скатать небольшие шарики

  • Вскипятить воду (бульон), выложить в кастрюлю овощную зажарку и добавить барбарис по желанию

  • Минут через 5 опустить в кипящую воду/бульон наши фрикадельки, варить минут 10-15 до готовности фрикаделек на среднем огне. Готовые они начнут всплывать.

  • Добавить зеленый горошек ( у меня консервированный, но если у вас есть замороженный будет еще лучше), посолить.

  • В конце добавить нарезанную (у меня укроп с/м и листовой сельдерей), закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять буквально минут 5

  • Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем к супу черный хлеб.
    Очень вкусно и очень сытно!
    Приятного аппетита и легкого Поста!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с клецками из кус-куса
Рецепт: Овощной суп с клецками из кус-куса

Простой в приготовлении, легкий во всех отношениях, но очень сытный суп, с интересными клецками-фрикадельками! Для тех кто соблюдает Пост это будет отличным вариантом, чтобы разнообразить свое меню.

Ингредиенты для «Овощной суп с клецками из кус-куса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто в приготовлении и очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Оксаночка, какой аппетитный суп с воздушными клецками!
Ириша, спасибо!
Отличный суп!
Оксана,очень заинтересовал рецепт,т.к. очень люблю сельдерей в горячем, и клецки делаю довольно часто.Но! Вместе никогда не объединяла- не дотумкала. Вопрос у меня вот какой-я ничего не пропустила,в смысле клецки без яйца? Не разваливаются? Спасибо .что делитесь-не ленитесь
Спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, не опоздала с ответом, - все верно, яйца нет в клецках, - крахмал от картофеля и дополнительный крахмал очень хорошо связывают массу.
При варке они немного осыпаются как бы, но совсем чуть-чуть, а после нескольких часов становятся еще плотнее.
Спасибо,буду исполнять
Оксаночка, замечательный суп!
Викуша, родная! Спасибо тебе за поддержку!
Оксаночка, интересный и вкусный супчик получился!
Танечка, спасибо большое!
Симпатичные клёцки
спасибо!
Чудесный супчик и подача, супер Оксаночка
Галочка! спасибо за поддержку!
хороша идея!
Великолепный суп в пост!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки