Тортик без выпечки - из печенья с творогом, покрытый шоколадной глазурью с орешками.
- 21 ноября 2008, 1:55
- 74288
Торт "Творожный домик"
Ингредиенты для «Торт "Творожный домик"»:
- Печенье — 800 г
- Творожная масса — 500 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Фундук — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5859.7 ккал |
белки
175 г |
жиры
313.2 г |
углеводы
717 г |
Порции | |||
ккал 586 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Торт "Творожный домик"»:
-
На полиэтиленовую пленку выложить слой печенья, размером 3 на 4 печенья.
-
Предварительно каждое печенье окунуть в молоко на пару секунд, (больше не надо, иначе оно потом размокнет).
-
Выложить на слой печенья, слой творожной массы, ( у меня в пачках с курагой).
Можно использовать обычный творог с вареньем. -
Повторить еще два раза. Всего должно получиться три слоя.
В середину выложить половину орехов (любых, у меня был фундук). -
С помощью пищевой пленки сложить домик, осторожно подняв края.
-
В кастрюльке, на маленьком огне растопить шоколад, добавить немного молока и сливочного масла (для блеска).
-
Полить сверху домик глазурью, украсить орехами.
Тортик на два часа поставить в холодильник (в пленке). -
Переложить домик на тарелку, порезать.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: