У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.
- 22 февраля 2018, 9:30
- 5459
Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:
- Фасоль (белая, Мистраль™) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (у меня 20%) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный (желательно свеженатертый) — 2 щепот.
- Перец белый — 2 щепот.
- Вода (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.3 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
232 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:
-
Фасоль замочить на два часа (или больше).
-
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до полной готовности.
-
Картофель нарезать на кубики, залить водой (воды должно быть вровень с картофелем или чуть выше) и также отварить до готовности.
-
Отложить несколько ложек фасоли, а остальную добавить к картофелю.
-
Снять кастрюлю с огня, измельчить суп при помощи погружного блендера.
-
Добавить к супу сливки.
Количество сливок можно менять в любую строну, регулирую густоту супа. -
Приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.
-
Добавить в суп отложенную фасоль.
-
Вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, прогреть на маленьком огне (следите, чтобы не подгорело!) до закипания. Как только начнет кипеть - снять с огня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года Хлоркина #
15 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта 2021 года Хлоркина #
21 мая 2019 года Akira Shinrei #
22 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года NATATA555 #
8 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2018 года inna_2107 #
29 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года brechko irina #
27 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
У меня отлично все измельчилось, так что если у вас хороший блендер, проблем не будет)
19 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
19 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Бархатные ручки #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Людмила НК #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Ange77 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года gelena #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года gelena #
22 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: