Это не молочная кашка, как можно подумать по названию, в нем нет сахара, это самый настоящий суп, с луково-чесночным ароматом и перчиком! Готовится такой суп всего 3 минуты, при условии предварительного замачивания гречи, очень ароматный и согревающий!
- 22 февраля 2018, 12:06
- 3552
Молочный суп-пюре с гречкой
Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
279.3 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп-пюре с гречкой»:
-
Гречка в молоке варится достаточно долго, поэтому для быстрого супа ее лучше замочить в воде. Можно, как я, замочить на ночь (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца) и забыть) А уже набухшую использовать в течении для, хоть на обед, хоть на другой прием пищи. На фото уже набухшая гречка.
-
Лук и чеснок мелко порезать, пожарить на сливочном масле до готовности.
-
Гречку залить молоком, довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
-
Добавить зажарку, подсолить и поперчить по вкусу, пюрировать. Если слишком густо - добавьте еще молока (густоту делайте на свой вкус).
-
Подавать вкусно в горячем виде.
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года Ya-Kristina #
7 октября 2018 года NATATA555 #
12 мая 2018 года VikkiV #
12 мая 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Колесникова Людмила #
26 февраля 2018 года Grater #
26 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Pavelia #
Только вернулась из поездки, гостила у подруги, и в один из дней ее мама предложила на ужин гречу с добавками на выбор, ели кому как любится - с овощной зажаркой (подруга постится), с мясной подливой, с молоком. И своими пристрастиями обоюдно позабавили - они подивились, что я к молоку в свою кашу добавила масло и мед, а для меня интересным открытием был вариант молочной гречки, заправленной луково-морковной зажаркой. Как раз собиралась дома воспроизвести, а теперь в мою копилку и еще более необычный для меня и, думаю, пикантный вариант супа-пюре
Таня, а завиток для декора - это огуречная ленточка?
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Манюша #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Манюша #
22 февраля 2018 года Ange77 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года MineyKa #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: