Мой муж часто любит повторять, что один раз в сутки, суп должен быть в желудке! Поэтому суп всегда присутствует на нашем столе! Предлагаю приготовить сытный согревающий и вкусный суп с рисом и свиной грудинкой.
- 22 февраля 2018, 12:48
- 2895
Густой суп с рисом и грудинкой
Ингредиенты для «Густой суп с рисом и грудинкой»:
- Грудинка (свиная грудинка с минимальным количеством сала) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус, можно заменить обычным) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (смесь листовой петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.3 ккал |
белки
17 г |
жиры
4 г |
углеводы
96.5 г |
Порции | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Густой суп с рисом и грудинкой»:
-
Самые доступные продукты для приготовления супа.
-
Грудинку нарезать на кусочки.
-
Залить грудинку холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снять появившуюся пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут.
-
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
-
Обжарить лук и морковь на сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
-
Затем к обжаренным овощам добавить красный винный уксус и томатную пасту. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
-
Рис несколько раз промыть водой.
-
Добавить заправку в кастрюлю к грудинке, положить лавровый лист и соль по вкусу. Дать супу закипеть.
-
Затем всыпать в кастрюлю подготовленный рис. Варить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
-
Пока вариться суп, приготовим ароматную заправку к супу. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа и присыпать щепоткой соли.
-
Измельчить чеснок ножом.
-
Затем измельчить зелень петрушки прямо на чесноке с солью.
-
Так же поступаем и с зеленью укропа.
-
Ароматная зеленая заправка к супу готова.
-
Рис сварился, теперь осталось только добавить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 - 15.
-
Густой суп с рисом и свиной грудинкой готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: