Очень вкусный и сытный суп-пюре. Подходит и для поста, и для тех кто на диете.
- 22 февраля 2018, 14:23
- 1049
Суп c яблоками, овощами и чечевицей
Ингредиенты для «Суп c яблоками, овощами и чечевицей»:
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 300 г
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 100 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чечевица (у меня персидская , можно и зеленую мелкую" Онтарио". ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Имбирь (у меня 1 ст. л. маринованного имбиря или 1 см свежего) — по вкусу
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Корица (или по вкусу. молотая) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.9 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
92 г |
Порции | |||
ккал 937.6 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 74.5 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Суп c яблоками, овощами и чечевицей»:
-
1. Обжарьте фисташки на сухой сковороде. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте сотейник на огонь и варите 30 мин., до мягкости орехов.
-
2. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кипящую воду. Сюда же добавьте стручковую фасоль, 1-2 минуты бланшируйте и слейте воду.
-
3. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, разогрейте оливковое и растительное масло (1:1) Положите морковь, чеснок и имбирь, жарьте, помешивая 3 мин.
-
4. Добавьте очищенные и порезанные соломкой яблоки, лук, цветную капусту со стручковой фасолью. Всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
-
5. Влейте 250 мл бульона, всыпьте чечевицу и перемешайте, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите до готовности.
-
6. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды и измельчите до получения гладкого крема.
-
7. Затем смешайте фисташковый крем с тушёными продуктами и измельчите блендером. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте оставшейся бульон и если нужно, приправьте еще раз солью и перцем. Бульон можно добавить по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года мисс #
23 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: