• 22 февраля 2018, 14:49
  • 5353

Постный фасолево-томатный суп

Рецепт: Постный фасолево-томатный суп

Предлагаю вам ещё один суп для Поста. Постный суп с фасолью и добавлением томатного сока с мякотью. Для супа сделала постные лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с тмином и семечками подсолнуха. Сытно, вкусно и легко.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный фасолево-томатный суп»:

Для супа

Для лепёшек

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7426.8 ккал
белки
253.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
1381.5 г
Порции
ккал
2475.6 ккал
белки
84.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
460.5 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Постный фасолево-томатный суп»:

  • Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь.

  • Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час.

  • Готовим всё, что нам понадобится для супа.

  • По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками.

  • В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут.

  • Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости.

  • Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения.

  • Сняла с огня. Заправка готова.

  • Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину.

  • Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять.

  • Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы.

  • Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.

Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный фасолево-томатный суп
Рецепт: Постный фасолево-томатный суп

Предлагаю вам ещё один суп для Поста. Постный суп с фасолью и добавлением томатного сока с мякотью. Для супа сделала постные лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с тмином и семечками подсолнуха. Сытно, вкусно и легко.

Ингредиенты для «Постный фасолево-томатный суп»:

Фотографии «Постный фасолево-томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, аппетитный, сытный и очень вкусный суп! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо Наташа за добрые слова!
Отличный суп!
И суп замечательный и лепёшки как дополнительный бонус! Спасибо за рецепт
И вам спасибо)
Отличный супчик!
Очень даже!
Наталья, какой аппетитный, яркий суп с чудесными лепешками! Красота!
Спасибо)
Вкусно!!!
классный, сытный суп с фасолью
Само время для такого супа, хорош!
Да! Строго не соблюдаю, но ем только растительную еду.
Великолепный суп в пост!
Спасибо)
Вкусный суп! Лепешки такие милые! Прелесть!
Вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!