• 22 февраля 2018, 14:49
  • 5253

Постный фасолево-томатный суп

Рецепт: Постный фасолево-томатный суп

Предлагаю вам ещё один суп для Поста. Постный суп с фасолью и добавлением томатного сока с мякотью. Для супа сделала постные лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с тмином и семечками подсолнуха. Сытно, вкусно и легко.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный фасолево-томатный суп»:

Для супа

Для лепёшек

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7426.8 ккал
белки
253.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
1381.5 г
Порции
ккал
2475.6 ккал
белки
84.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
460.5 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Постный фасолево-томатный суп»:

  • Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь.

  • Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час.

  • Готовим всё, что нам понадобится для супа.

  • По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками.

  • В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут.

  • Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости.

  • Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения.

  • Сняла с огня. Заправка готова.

  • Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину.

  • Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять.

  • Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы.

  • Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.

Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный фасолево-томатный суп
Рецепт: Постный фасолево-томатный суп

Предлагаю вам ещё один суп для Поста. Постный суп с фасолью и добавлением томатного сока с мякотью. Для супа сделала постные лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки с тмином и семечками подсолнуха. Сытно, вкусно и легко.

Ингредиенты для «Постный фасолево-томатный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный фасолево-томатный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, аппетитный, сытный и очень вкусный суп! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо Наташа за добрые слова!
Отличный суп!
И суп замечательный и лепёшки как дополнительный бонус! Спасибо за рецепт
И вам спасибо)
Отличный супчик!
Очень даже!
Наталья, какой аппетитный, яркий суп с чудесными лепешками! Красота!
Спасибо)
Вкусно!!!
классный, сытный суп с фасолью
Само время для такого супа, хорош!
Да! Строго не соблюдаю, но ем только растительную еду.
Великолепный суп в пост!
Спасибо)
Вкусный суп! Лепешки такие милые! Прелесть!
Вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки