Куриный суп с клецками из булгура - это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные ножки можно заменить суповым набором. Согревающий и в тоже время легкий, он отлично подойдет для обеда всей семьи в морозную погоду!
- 22 февраля 2018, 15:09
- 1967
Куриный суп с клецками из булгура
Ингредиенты для «Куриный суп с клецками из булгура»:
- Курица (4 ножки) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Булгур — 60 г
- Крупа манная — 60 г
- Яйцо куриное (1 для клецок из 3 делаем яйцо пашот) — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7794 ккал |
белки
1089.5 г |
жиры
247.5 г |
углеводы
288.5 г |
Порции | |||
ккал 974.3 ккал |
белки 136.2 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриный суп с клецками из булгура»:
-
Первым делом варим бульен. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем морковь, куриные ножки и репчатый лук (лучше добавить вместе с шелухой, предварительно помыв, т. к бульен приобретает красивый желтый цвет)
-
Пока варится бульен., запариваем клецки. Для этого смешиваем булгур и манную крупу, добавляем крутой кипяток и ждем минут 20, затем даем массе остыть и добавляем яйцо, все перемешиваем. Булгур плохо приживается в нашей стране из-за того, что хозяйки не знают, какие блюда можно приготовить с крупой. Попробуйте приготовить такие клецки, дети точно оценят такой супчик. Булгур относится к крупам, которые легко усваиваются и перевариваются.
-
Добавляем в массу смесь для курицы, для вкуса и цвета. Еще раз перемешиваем. Процеживаем бульен, достаем курицу, выкидываем лук, морковь разминаем вилкой и закидываем обратно в бульен. Добавляем картошку брусочками, ждем пока бульен закипит и в кипящую воду закидываем клецки, чайной ложечкой (каждый раз смачивая ложку в воде)
-
Клецки получаются очень вкусными и ароматными, и хорошо держат форму!
-
Все, ароматный суп готов! Отдельно готовим яйцо пашот и делаем гренки, наливаем суп и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Wera13 #
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
22 февраля 2018 года yudinaeva # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: