На улице холодает, вот я и решила укрыть курочку тепленьким одеяльцем из теста, получился такой вот нежнейший пирог. курочка стала мягкой и сочной, тесто пропиталось всеми ароматами и соками, горошек и кукурузка добавили легкость и изюминку, ну и, конечно, немного любимых специй, соли и перчика. Очень-очень простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо. Даже не знаю, к чему это лучше отнести к горячим блюдам из курочки, или к пирогам. Самым главным ценителем этой вкусняшки оказалась моя малышка, которая с большой охотой открывала ротик и просила добавки :)
- 21 ноября 2008, 11:52
- 12915
Пирог "Курочка под одеялом"
Ингредиенты для «Пирог "Курочка под одеялом"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кукуруза (замороженная) — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Специи (я взяла итальянскую смесь, хотя она состояла из какого-то странного набора: чеснок, душица, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 75 г
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1930.2 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
210.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Пирог "Курочка под одеялом"»:
-
Курочку нарезаем кусочками.
-
Блюдо для выпекания смазываем сливочным маслом, высыпаем горошек, и кукурузку.
-
Выкладываем курочку.
Теперь можно немного все посолить, поперчить, и приправить специями. -
Приготовим наше одеяльце:
смешиваем маргарин (комнатной температуры) с яйцом, солью и перчиком. -
Выливаем кефир, хорошенько размешиваем, добавляем муку и разрыхлитель.
Получается не густое тесто. -
Укрываем курочку одеяльцем.
-
И отправляем в разогретую до 200 С духовку на 1 час 20 минут.
Минут через 40 после того, как отправите курочку в духовку, ее надо накрыть сверху фольгой, чтобы пирог получился приятнейшего золотистого цвета и не подгорел. -
Готовый пирог украшаем зеленью, хотя он получается таким красивым и ароматным, что украшение просто не требуется.
-
Раскладываем по тарелочками.
Приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2009 года tat70 #
1 декабря 2008 года Лейла #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года vita7474 #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Юника #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года с-мочка #
28 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года Галюша #
28 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
А можно я похвастаюсь? У нас всю грязь уже замело и вокруг белым-бело...
28 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
как Вам повезло!! я по-доброму завидую!! вот бы у нас снежок выпал..а то только холодный ветер и дождь
25 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
26 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Данута #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года GadenKa #
Дашуля, это восхитительно, шикарный пирог, молодчинка ты какая, не устаю тобой восхищаться!!!!!! ++++++++
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года GadenKa #
25 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года GadenKa #
1 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Очарование #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Очарование #
23 ноября 2008 года Konniia #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года HELENA D #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
194 месяца назад Pachita #
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
194 месяца назад биа46 #
++++++++++++++++++++++
24 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: