Замучилась я, делала первый раз, а получилось на ура! Мамка уже вероломно утащила кусок на работу на обед. Провозилась долго, но желание порадовать близких, превзошло злость на рыбину. Об истории: Гефилте фиш означает "фаршированная рыба. Это блюдо из еврейской кухни, его подают на большинстве еврейских праздников как закуску. Рецептов существует великое множество, вот один из них, который дал мне один знакомый товарищ еврейской национальности. Вряд ли когда-либо решилась на такое блюдо, но его рецепты всегда проходят без эксцессов! Мне до него далеко в плане кулинарии!Ещe раз спасибо Вам, Михаэль!
- 21 ноября 2008, 12:07
- 17663
Гефилте фиш
Ингредиенты для «Гефилте фиш»:
- Рыба (брала щуку) — 1.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Хлеб (белый, мякиш) — 150 г
- Перец черный (молотый)
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука (для котлеток)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.8 ккал |
белки
301.2 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
126.4 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Гефилте фиш»:
-
К сожалению, пошагово сделать не смогла, т.к. руки были по локоть (почти образно говоря) в фарше.
Может в следующий раз получится.
2. Замачиваем белый хлеб в молоке (заранее), отжимаем чуток.
3. Рыбное филе, 1 морковь, 1 луковицу и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем в получившийся фарш яйца, перец, соль, сахар, всe тщательнейшим образом перемешиваем.
4. Полученным фаршем заправляем кожу. (в идеале надо и голову заправить, но я не стала, а из оставшегося фарша сделала котлетки в форме рыбок).
Затем берeм кастрюлю, на дно выкладываем рыбные кости, потом кладeм шелуху от лука (промыть нужно), лук (лучше порезать колечками), тонко тонко порезать морковь и свеклу (я кружочками резала), сверху аккуратненько выложить куски нафаршированной рыбы. (Я до этого, чуть обжарила куски на сковороде, получается красивый цвет.. чуть зажаристый)
5. Добавляем лаврушку, перец горошком, соль, сахар, заливаем это всe водой (лучше холодной) так, чтобы она полностью залила рыбу.
Варим 1, 5 - 2 часа на самом маленьком огне.
6. Когда рыба будет готова, выкладываем еe на блюдо, заливаем бульоном ( предварительно процедить, лучше даже пару раз, чтобы получился по прозрачней).
Ставим в холодное место (можно в холодильник) для застывания.
Желательно подавать в холодном виде, с хреном и горчичкой.
7. Совсем забыла!
Из оставшегося фарша сформировала котлетки в форме рыбок, обваляла в муке и поджарила.
Получается очень красивое украшение.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года ivanova n2403 #
3 октября 2017 года alexander aizenberg #
15 сентября 2015 года Alena Mila #
Гефилте фиш - это очень-очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт!
15 сентября 2015 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года tat70 #
13 сентября 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
спасибо!
15 апреля 2009 года Игорь Синько #
15 апреля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
а я из остатков сварила что т типо ухи ...
получается немного..но вкусно...
15 апреля 2009 года Игорь Синько #
15 апреля 2009 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
27 марта 2021 года mix420 #
Этот рецепт не имеет абсолютно никакого отношение к еврейской гефилте фиш
21 декабря 2008 года Norka4 #
21 декабря 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
26 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года chaika_rock deleted #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Alefniunia #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Лейла #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
194 месяца назад Lzaika45 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
во всех отношениях..шикарно!))
194 месяца назад Чудненько #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
если честно тоже думаю..что это последняя проба, получилось конечно вкусно..... но .. стока времени угрохать..я больше се такого не позволю)))
24 ноября 2008 года Чудненько #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
наши чудо бабуси...........
24 ноября 2008 года Чудненько #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
да конечно.....исчё какаие..вместе с пальцами мона скушать))))
с их то жизненным опытом ...
подрасту..стану такой жа
194 месяца назад Natali2607 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Natali2607 #
194 месяца назад Лисенок #
но ни разу не довелось попробовать,
А уж тем более готовить.Вот благодаря вам и попробую!+++
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Попробуйте..
точно не разочаруетесь ..
(ну если тока в момент готовки)))
194 месяца назад Very Irresistible #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
194 месяца назад ШЕЛЛ #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
194 месяца назад ли-ли-я #
Не бойтесь готовить это блюдо!
Я готовила карп - смотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8143/
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
194 месяца назад свет13 #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
194 месяца назад Lacoste #
24 ноября 2008 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: