Представляю вашему вниманию тортик на праздник 23 февраля! Медовые коржи и нежный творожный крем - вкусное сочетание! Тортик у меня в виде танка) Угощайтесь!
- 23 февраля 2018, 6:55
- 2554
Торт "23 Февраля"
Ингредиенты для «Торт "23 Февраля"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 250 г
- Сахар — 100
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 55 г
- Масло сливочное — 40 г
Крем
- Творог — 250 г
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки (от 33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Декор
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2912 ккал |
белки
84.8 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
322.3 г |
Порции | |||
ккал 485.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "23 Февраля"»:
2. Для коржей разотрем яйцо с сахаром, добавим масло сливочное, перемешаем.
3. Затем добавим мёд и соду. Поставим на водяную баню. Помешивая, масса в конце запенится и посветлеет. Сахар полностью растает.
4. Снимаем и вводим муку частями, не забивайте мукой тесто! Может уйти не вся мука. Тесто должно быть липким. Убираем еще остыть, после чего можно на час убрать в холод.
5. После этого тесто более пластичное и почти не липнет. Делим его пополам и по шаблону (у меня танк), вырезаем. Раскатываем в толщину 3-4 мм. Если тесто подтаяло поставьте в холод на полчаса.
6. Накалываем тесто чтоб не вздувалось и выпекаем при 200 градусах минут 5-8.
Так выпекаем и второй корж. Не передержите, иначе корж засохнет.
7. Для крема творог перетираем блендером или через сито. Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
8. Соединяем обе массы. Можно еще пробить блендером до однородности.
9. На коржи отсаживаем крем из кондитерского мешка с насадкой, украшаем по вкусу.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: