• 23 февраля 2018, 10:22
  • 5138

Суп-пюре с нутом и овощами

Рецепт: Суп-пюре с нутом и овощами

Вкусный и сытный, но при этом не тяжелый суп-пюре. Нут отлично подходит для приготовления супов-пюре, так как он имеет очень нежный, даже сливочный вкус. Этот суп приготовлен из нута и зеленых овощей. А легкую пикантность ему придает добавление каперсов. Суп подходит для диетического питания и для Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с нутом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.3 ккал
белки
53 г
жиры
80 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Суп-пюре с нутом и овощами»:

  • Репчатый лук и корень сельдерея очистите, нарежьте произвольно.

    Если больше любите черешковый сельдерей - то можете спокойно заменить корневой на черешковый

  • Разогрейте масло и слегка обжарьте лук и сельдерей до прозрачности

  • Для супа я выбрала нут ТМ "Мистраль".

    Замочите его на 10-12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Залейте его вновь чистой водой и варите до готовности около 1 часа. Нут должен стать очень мягким. Часть отвара слейте и сохраните

  • Сейчас, конечно, не сезон, поэтому все овощи (в том числе и шпинат) у меня замороженные.
    Летом, естественно, можно готовить со свежими овощами

  • К готовому нуту добавьте овощи и варите еще 10 минут

  • Заправьте суп обжаренным луком с сельдереем и снимите с огня

  • Измельчите суп блендером в пюре. Разведите нутовым отваром до желаемой консистенции, добавьте по вкусу соль

  • Каперсы нарежьте мелко и добавьте в суп. Можно измельчать их вместе с супом

  • При подаче можно сверху положить несколько штук каперсов и капнуть 2-3 капли оливкового масла.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с нутом и овощами
Рецепт: Суп-пюре с нутом и овощами

Вкусный и сытный, но при этом не тяжелый суп-пюре. Нут отлично подходит для приготовления супов-пюре, так как он имеет очень нежный, даже сливочный вкус. Этот суп приготовлен из нута и зеленых овощей. А легкую пикантность ему придает добавление каперсов. Суп подходит для диетического питания и для Поста.

Ингредиенты для «Суп-пюре с нутом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесный суп!!!!! Фото отвал башки! Я тоже с нутом варила, нет сил выставить
держись, моя хорошая!!! Обнимаю!!
Аппетитные фото!!!
спасибо
Тонечка, какой красивый, нежный, яркий суп!
Ириша, спасибо!
Вкусно!
спасибо
Фотографии чудесные, Тонечка! Загляденье! А супчик какой вкусный!
Танечка, спасибо! Рада, что всё понравилось!!
Прекрасный суп в постный день!
Вкусный супчик !!!
спасибо!!
Тонечка, как же приятно смотреть на твои дивные работы! И фото шикарное, и суп замечательный!
Люда, дорогая, я так рада, что нравится!! Спасибо тебе!!
Очень красивый и вкусный суп! Вопрос, Тоня, а нут не шелушишь после отваривания?
А фото красивые, похоже задание выполняешь заодно?
Людочка, я не шелушу нут, ложкой могу выловить то, что на поверхности всплыло. Но это на личное усмотрение.

Ага, пробовала монохромить
Ну попробую и я не шелушить, тем более в пюре.
ну вот и я посчитала, что " всё перемелется, родная..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!