• 23 февраля 2018, 12:19
  • 3404

Стейк с цитрусовым соусом

Рецепт: Стейк с цитрусовым соусом

Сегодня на день защитника отечества я решил себя побаловать стейком с цитрусовым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк с цитрусовым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
58 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Стейк с цитрусовым соусом»:

  • Стейк (сегодня это - t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до.

  • Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

  • Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки.

  • Пока мясо отдыхает, мы применим технику, которая называется дегласирование. На сковороду выливаем апельсиновый сок и немного белого вина. Доводим до кипения и немного увариваем, отскабливая при этом всякие пригоревшие частички со сковороды.

  • Переливаем соус в соусник. Конечно, желательно его процедить, но я не стал возиться - начинался хоккей.

  • Теперь можно полить соусом мясо и съесть его.
    К стейку, конечно, неплохо выпить пару стаканов виски.
    С днем защитника отечества, Мужики!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк с цитрусовым соусом
Рецепт: Стейк с цитрусовым соусом

Сегодня на день защитника отечества я решил себя побаловать стейком с цитрусовым соусом.

Ингредиенты для «Стейк с цитрусовым соусом»:

Фотографии «Стейк с цитрусовым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень приятный соус
У меня из мандаринов. Спасибо за идею!
Дмитрий, аппетитный какой стейк с ароматным соусом!
Очень даже достойный рецепт!
Вкусно!
С праздником!!!
С Днюхой! Ну и правильно, что не стал возиться с соусом, и так вкусно!
Мужской такой вкусный стейк . С праздником Вас!
Сочный, аппетитный стейк!


Красота. Хочется прямо от фотки кусочек отрезать и съесть.

С прадником.
Поздравляю с праздником!!! Желаю крепкого здоровья, удачи, успехов и творческого кулинарного вдохновения А стейк СУПЕР!!!
Супер классно- стейк феноменальный, обожаю говядину С праздником!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки