Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!
- 21 ноября 2008, 14:12
- 24805
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:
- Капуста цветная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сухарики (у меня домашние с сыром, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/)
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр мягкий — 150 г
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.7 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
65.6 г |
Порции | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:
-
Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
-
Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
-
Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
-
Болгарский перчик полукольцами - на лук.
-
Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
-
Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
-
Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
-
Посыпать сухарями.
-
И натёртым сыром.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года lila piskaridze #
3 января 2016 года keesmun #
5 февраля 2014 года bbkmarija #
20 сентября 2013 года t-kate #
9 сентября 2013 года Деловушка #
29 июня 2010 года наташа лучко #
22 января 2010 года lapasatik #
8 ноября 2009 года Шуня #
14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #
11 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #
11 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Effi #
14 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 мая 2009 года наташа лучко #
11 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Люсичка #
24 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года maj4ik #
22 ноября 2008 года Pachita #
22 ноября 2008 года Konniia #
22 ноября 2008 года Аринчик #
22 ноября 2008 года мисс #
22 ноября 2008 года KoshurAnya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: