• 21 ноября 2008, 14:12
  • 24805

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Рецепт: Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

  • Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.

  • Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.

  • Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.

  • Болгарский перчик полукольцами - на лук.

  • Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.

  • Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.

  • Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).

  • Посыпать сухарями.

  • И натёртым сыром.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечeнная цветная капуста с шампиньонами
Рецепт: Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!

Ингредиенты для «Запечeнная цветная капуста с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила запеканку, ингредиентов взяла побольше. Мужу очень понравилось блюдо
Вкууууусно! приготовила сегодня, очень понравилось!
Ваш рецепт -именно то что искала. Заглянула сегодня в холодильник, а там капустка и шампиньоны, начала искать рецепт как бы это все объединить, а тут Ваша вкуснятинка. Спасибо большое , сегодня же вечером опробуем)))
Делала с зеленым болгарским перцем, предварительно его с луком обжарила немного. Очень вкусно. Только вот почему то капуста цветная потемнела. Обычно белая всегда а тут..., наверное от овощей или сухарей
оооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! я сегодня готовила на ужин - объедение!!!!
ну очень вкусная капусточка)) тщательно изучила ваш рецепт и запихала ее многослойно в горшочки, ибо целой формы на двоих многовато получается))) делала уже три раза в попытке найти идеальный для нас с любимым вариант - в результате лук заменен на чеснок окончательно и в качестве вариации найдена еще и брокколи, тоже очень вкусненько получается в таком сочетании))) так что ваш рецептик теперь занесен в один из запасных спасательных, когда очень не хочется возиться)) заморозка всегда имеется, слегка отварить дело пустячное, в это время подготовка сметаны-чеснока-сыра, а потом уже и не думаешь пока все запекается)) идеально и всегда вкусно, в нынешние морозы особенно))))поставила бы вам за такую палочку-выручалочку плюсов сто, но вот никак, придется ограничиться одним)) спа-си-бо))
Капустка вкусно получилась!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!! Правда фотка неочень, но я думаю это нестрашно, глвное, что блюдо ВКУСНОЕ!!!
Пока сходила за фотоаппаратом,уже немножко начали есть.Получилось вкусно,только почему-то немножко водички было на дне,наверное с капусты.
Опробую прям сегодня!Спасибо за рецептик
На здоровье!!!
Какая вкуснятина!!!!! Юльчик, просто супер!
Прелесть! Побежала готовить!
Спасибо!!!
все мои любимые ингредиенты!!!!как вкусно!!!

Очень вкусный рецептик!!Спасибо! Забираю себе
На здоровье!!!
умничка!!! очень вкусно!!! ++++
Просто обожаю всё с цветной капустой.Беру себе в КК!А вам +++!
Очень интересный вариантик!
Обожаю цветную капусту, брокколи и брюсельскую капусту))) А если добавить стручковую фасоль в это блюдо, тоже будеть превосходный вкус!!! А еще я люблю капусточку в кляре и подавать к мясным блюдам или из куры на гарнир))) Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки