Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например"Бабушкина нежность" от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
- 23 февраля 2018, 12:46
- 31615
Торт "Мамина нежность"
Ингредиенты для «Торт "Мамина нежность"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Ванилин — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Крем
Глазурь
- Масло сливочное — 30 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7217.2 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
280.8 г |
углеводы
1036.9 г |
Порции | |||
ккал 902.2 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Торт "Мамина нежность"»:
-
Яйца взбиваем с сахаром.
-
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
-
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
-
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
-
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
-
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
-
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
-
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
-
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
-
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
[/img]
Комментарии и отзывы
25 мая 2021 года iakunina s #
24 февраля 2020 года kolole #
25 февраля 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года korztat #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года felix032 #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года jannasimf #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Natkati #
20 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года Лиса Петровна #
21 декабря 2018 года Galiniya #
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года Galiniya #
28 декабря 2018 года lina0710 #
28 декабря 2018 года Galiniya #
26 марта 2018 года lo_lola #
26 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Виктория Запорожская #
27 марта 2018 года VALENTINA161251 #
27 марта 2018 года VALENTINA161251 #
Ура нашла в инете:
Существовала в продаже такая штука - сухой заварной крем. Из него можно сделать вкуснейший торт, точнее: 200г заварного крема 5-6ст ложек муки 1 ст молока(лучше кефира) 1 ч ложку гашеной соды уксусом торт можно сделать и зеброподобным для этого надо разделить тесто на две части и в одну из них добавить 1 ст ложку какао или чуть больше. крем: 400г сметаны 1-1,5 стакана сахара Все это взбить до растворения сахара промазать коржи и в холодильник.
27 марта 2018 года VALENTINA161251 #
Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 2 брикета, мука 6 столовые ложки, молоко(кефира)1.5 стакана, сода (погашенная уксусом) 1 чайная ложка, какао 2 столовые ложки. КРЕМ: сметана 2 стакана, сахар 1 стакан, ванилин, цедра, лимона.
1 брикет заварного крема натереть на терке, добавить половину муки, молока, соды. Другой брикет приготовить также, только добавить к нему какао. Испечь 2 коржа, каждый разрезать и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром и можно добавить ванилин, лимонную цедру или орехи.
27 марта 2018 года Виктория Запорожская #
27 марта 2018 года VALENTINA161251 #
7 марта 2018 года Марисоль #
1 марта 2018 года Olga Wladi #
1 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года tanushka mikki #
27 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ЕленаРу #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 мая 2018 года korztat #
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года yulyyadon #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Vishnja #
С Рецептом дня!
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Светланка g980 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года lioliy1967 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года cool seb2010 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Юта-2015 #
Тортик замечательный, нежный, влажненький, со сметанным кремом, очень вкусный! С удовольствием попробую твой вариант со сгущенкой!
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года АкуЛИНА2 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: