Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.
- 23 февраля 2018, 16:53
- 11811
Куриный бульон с яйцом и рисом
Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
- Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (Рис "Индика" ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (5-6 горошин душистого перца) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:
-
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.
-
Бульон процедить через кусок льняной ткани.
-
Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.
-
Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.
-
Рис "Индика" ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Затем промыть теплой кипяченой водой.
-
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года iren29 001 #
8 октября 2018 года maktub 24 #
10 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Елена Превкусная #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Светуния КСА #
8 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года toma0507 #
27 февраля 2018 года ЕленаРу #
25 февраля 2018 года sentyabr #
5 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года mamulem #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Источник: https://www.povarenok.ru/contests/mistral_44/Пожалуйста, можете процедить через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Все на Ваш выбор.
24 февраля 2018 года мисс #
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: