Это мое любимое блюдо в китайском ресторане - я всегда заказываю его. Наконец собрался сделать его дома и хочу поделиться получившимся рецептом. Для создания этого рецепта я просмотрел несколько вариантов китайской курицы с брокколи и сделал рецепт, который подходит и для Су Вид и для обычной сковороды. Поскольку курица готовится отдельно от соуса (и в ресторане тоже) - очень легко заменить метод Су Вид на обжаривание - все остальное остается таким-же. Результат получился очень близкий к тому, что готовят в хороших китайских ресторанах. Набор специй, на мой взгляд, вполне доступный. Курица получилась очень сочной и пряной, а сочетание этих специй со вкусом курицы и брокколи - бесподобно!
- 24 февраля 2018, 7:17
- 7394
Китайская курица с брокколи
Ингредиенты для «Китайская курица с брокколи»:
- Грудка куриная — 2.5 кг
- Брокколи (только соцветья) — 1.5 кг
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Имбирь (свежий - 100 г, сушеный молотый - 2 ч. л.) — 100 г
- Соевый соус (можно использовать терияки соус) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Соль (добавлять маленькими порциями и пробовать - по вкусу) — 2 ст. л.
- Херес (сухой шерри (херес)) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Масло оливковое (очищенное масло для жарки - Extra Light Tasting) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушеный, разбитый на хлопья) — 1 ч. л.
- Соус (китайский соус Хойсин (Hoisin): https://www.povarenok.ru/recipes/show/92007/) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5391.1 ккал |
белки
655.2 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
404 г |
Порции | |||
ккал 539.1 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Китайская курица с брокколи»:
-
Чеснок мелко нарубаем
-
Имбирь нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм)
-
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
-
Подготавливаем ингредиенты маринада
-
Смешиваем маринад:
нарезанные белые части лука,
половину чеснока,
соевый соус - 4 ст л
молотый имбирь - 2 ч л
Сахар - 1 ст л
шерри (херес) - 2 ст л
кунжутное масло - 1 ч л
Хойсин соус - 2 ч л
-
Если собираемся жарить курицу - нарезаем ломтиками 0.5 см, смешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.
Для Су Вида заранее мариновать не надо - курица промаринуется в процессе приготовления. Просто обмазываем грудки маринадом и раскладываем по пакетикам -
Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия - при большом объеме кастрюли, потому-что будет градиент температуры и реальная температура около пакетиков будет около 79 градусов. Если готовим маленькую порцию в небольшой кастрюле - можно разогревать до 79 градусов. Закрываем пакеты почти до конца - оставив сантиметра 3 для выхода воздуха. Погружаем в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух. Затем закрываем пакеты до конца и закрепляем на стенке кастрюли - чтобы они не утонули. Ставим таймер на 3 часа.
Если обжариваем курицу на сковороде - разогреваем вок или обычную сковороду с растительным маслом, выкладываем туда маринованную курицу и жарим до готовности на довольно сильном огне (минут 10 - 15)
-
Брокколи освобождаем от кочерыжек и разбираем на небольшие соцветья
-
Если курица готовилась в Су Виде - нарезаем грудки на ломтики 0.5 см толщиной и выкладываем в большую миску со сфрическим профилем - чтобы было легче перемешивать и не размять курицу. Сок, выделившийся из курицы и маринад сливаем в миску.
Если готовилась на сковородке - просто выкладываем в такую-же миску -
Выкладываем соцветья брокколи на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем немного воды (чтобы образовывался пар), накрываем крышкой и готовим на пару, на среднем огне - минут 10, периодически помешивая. Брокколи должны остаться с хрустинкой.
-
Готовим соус. Выливаем в другую сковороду слитый маринад, жгучий перец, чеснок, имбирь и хойсин соус. Доводим до кипения на маленьком огне.
-
Разводим крахмал водой и вливаем в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Проверяем на соль и перец. Даем немного повариться, чтобы соус загустел - учитываем, что, когда зальем соусом курицу, остудим и потом разогреем - соус станет жиже, потому, что добавится сок от курицы
-
Заливаем курицу соусом и осторожно перемешиваем - так, чтобы соус покрыл каждый кусочек курицы
-
Добавляем в миску брокколи и перемешиваем, чтобы брокколи равномерно распределились по объему блюда
-
Подаем с гарниром из риса или по Вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года nelliundco #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Лилек3011 #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня и с Поварёнком!
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года subsidii66 #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Гали-28 #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ирпенчанка #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ирпенчанка #
Удачи тебе и твоей замечательной семье во всём и всюду!
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Бархатные ручки #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ira ivanckova2016 #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Людмила НК #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Зоя Иванова #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Зоя Иванова #
25 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года kitipi #
24 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Елена Превкусная #
Беру на заметку!
24 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: