Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
- 24 февраля 2018, 13:59
- 25294
Чесночный суп с рисом и овощами
Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:
- Бульон — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (у меня "басмати mix" или рис "Кубань" - ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Помидор (зрелый, красный) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1291.9 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
90.4 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:
-
1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
-
2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.
-
3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
-
4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
-
5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
-
6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
-
7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года caramel77 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года tatabilga-2015 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2018 года elal08 #
27 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 марта 2018 года svetl2010 #
9 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 марта 2018 года yuliana9088 #
Поражаюсь людям которые имеют возможность здесь бесплатно получать рецепты блюд и писать ещё свои Фи. Не нравится, не смотрите рецепты или переделайте под себя. Автору рецепта мне кажется не очень приятно когда душу вложил, написал, выложил. А нет, находятся умники и умницы. Всем добра!
2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года genkuzn2 #
2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
А рис "Басмати mix"- это гарантия восхитительного вкуса.
Басмати Mix — это сочетание легендарных видов риса: белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис Басмати, выращенный у подножий Гималаев, в стране священной реки Ганга называют Императорским рисом за его богатый вкус и изысканный аромат. Его идеально оттеняют темные сочные зерна дикого риса, произрастающего на озерах Cеверной Америки. Древние индейцы собирали его вручную и верили в его чудодейственную силу! А сколько в нем витаминов!
Суп еще и полезный.
2 марта 2018 года krutova elena s #
1 марта 2018 года tanushka mikki #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nshadrova #
Почитала отзывы, я тоже пользуюсь "кубиками". Когда знаю, что мне предстоит долгая "жизнь" на кухне, специально беру мясо/курицу в бОльшем количестве, чем собираюсь готовить. К мясу добавляю еще и кости "за 3 копейки", они дают дополнительную нотку бульону, особенно, если его долго варить. Уваренный бульон разливаю по контейнерам и в морозилку, потом контейнеры, чтобы они место в морозилке не занимали, да и пользую я их постоянно, освобождаю, а "кубики" лежат себе в морозилке, и "мяу" не говорят. Понадобился бульон - вытащил такую заначку из морозилки и вперед, на амбразуру. Очень удобно. Серьезная готовка раз 2 недели обязательно случается и за счет этого кубики в морозилке есть всегда.
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nshadrova #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ана43 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Окса 72 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Тамара Татомиренко #
27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года natali sankina 55 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года irman200362 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года irman200362 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Выставляйте свои рецепты первого блюда, мы оценим. Лично, я с удовольствием посмотрю, почитаю и поучусь готовить ваши кубанские супы, борщи .....
1 марта 2018 года nshadrova #
26 февраля 2018 года Марина Indus #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года shaherezada-2016 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Geduld #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
"Без добавления яйца, бульонного кубика, суп тоже очень вкусный!"
Кубики бывают и овощные. Мелко рублю ароматную зелень, например зеленый базилик, чесноч. стрелки и т. д., раскладываю в мален. для льда ячейки и замораживаю. Не всегда, особенно зимой, есть дома зелень, вот такие кубики выручают.
27 февраля 2018 года НатаРодная #
1 марта 2018 года lena t65 #
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть...
1 марта 2018 года Geduld #
1 марта 2018 года Geduld #
1 марта 2018 года lena t65 #
26 февраля 2018 года Ксюня_51 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года vityrik #
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: