Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.
- 24 февраля 2018, 15:49
- 5054
Фасолевый суп-пюре c сельдереем
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:
- Фасоль (красная или белая ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Бульон (или вода) — 600 мл
- Приправа (молотая: зира, куркума, слад. красный перец, розмарин, ..) — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1056 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
101.5 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре c сельдереем»:
-
1. Ингредиенты для приготовления супа.
-
2. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
-
3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
-
4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
-
5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.
-
6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
-
7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
-
8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
-
9. Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
-
10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Т-пушка #
26 апреля 2019 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Демурия #
25 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Tatanj #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Okoolina #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года krolya13 #
24 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: