Домашняя выпечка из цельнозерновой муки. Тесто рассыпчатое из-за большого количества сливочного масла, не сладкое, напоминает песочное тесто. Лепешки хорошо подойдут к утреннему кофе или чаю.
- 24 февраля 2018, 19:16
- 5174
Яичные лепешки из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Яичные лепешки из цельнозерновой муки»:
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания лепешек перед выпеканием) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сода (без горки. Специальная сода для выпечки) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Для посыпки лепешек перед выпеканием)
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1398.5 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яичные лепешки из цельнозерновой муки»:
-
В миску добавить 2 яичных желтка и 1 яйцо.
-
Добавить соду для выпечки (я использую соду для выпечки Dr. Oetker).
-
Добавить 1 ч. ложку соли, добавить сахар (1 ст. ложку), добавить 3 ст. ложки молока, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (70 гр.) Смесь взбить.
-
Добавить 200 гр. цельнозерновой муки. Замесить тесто.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выемкой для печенья вырезать кружочки.
-
Лепешки поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Из общего количества теста у вас получится 7 лепешек d 9-10 см.
-
Лепешки смазать взбитым яйцом, посыпать сырной соломкой и отправить в разогретую до t180-190С духовку.
-
Выпекать до золотистого цвета.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
29 марта 2018 года Елена Превкусная #
2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года lo_lola #
27 февраля 2018 года Zubrila #
27 февраля 2018 года Zubrila #
27 февраля 2018 года Zubrila #
27 февраля 2018 года Zubrila #
25 февраля 2018 года Манюша #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: