• 25 февраля 2018, 1:25
  • 5050

Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Рецепт: Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Вообще-то я собиралась испечь мужу на 23 февраля бисквитный торт со сливками. Но, как всегда, "Остапа понесло" и в результате получилось все совсем иначе, и сливки не понадобились. Торт получился, не побоюсь этого слова, шикарный и, несмотря на свой легкомысленный вид, очень даже "мужественный". У него довольно плотный ореховый корпус, он пропитан ликером, он в меру сладкий, у него насыщенный яркий вкус, одним словом, он прекрасен! Никаких нежностей и взбитых сливок, это торт для брутальных защитников Отечества, которые тоже любят вкусненькое!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый яблочно-апельсиновый торт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71661.2 ккал
белки
559.9 г
жиры
1391.2 г
углеводы
7873 г
Порции
ккал
7166.1 ккал
белки
56 г
жиры
139.1 г
углеводы
787.3 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Ореховый яблочно-апельсиновый торт»:

  • Диаметр формы 24 см. Вот основные продукты для торта, потом к ним добавились апельсины и ликер.

  • Муку просеять с разрыхлителем, мелко молотыми орехами и цедрой одного апельсина, перемешать. У меня миндаль, но думаю, что и грецкие и лесные орехи тут будут тоже к месту.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

  • Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить подсолнечное масло без запаха и 50 мл ликера.

  • В яичную смесь добавить сухую смесь из муки, орехов и цедры, размешать. В полученную плотноватую массу в три приема ввести взбитые белки, осторожно перемешивая. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить в форму тесто и поставить ее в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов 15-20 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Тем временем очистить яблоки от кожуры, удалить серединку и нарезать яблоки маленькими кубиками.

  • Из апесьсинов выдавить сок. Должно получиться 400 мл, недостающее коичество сока дополнить водой до указанных 400 мл. Свежий апельсиновый сок можно, естественно, заменить магазинным.

  • Высыпать яблоки в кастрюлю, вылить сок, добавить сахар и варить на небольшом огне до мягкости, но не разварить в кашу. Сахара мне хватило 3 столовых ложек, но вы ориентируйтесь по своему вкусу, учитывая кислоту яблок и сладость сока, которая у всех разная. Сок будет пениться, пену нужно будет снять.

  • Пока готовятся яблоки, корпус уже готов, его нужно оставить на 15 минут в форме, а потом вынуть из формы и полностью остудить.

  • В 100 мл холодной воды размешать пудинг, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, струйкой влить его в яблочную начинку. Помешивая, немного поварить до загустения. Начинку нужно остудить, чтобы она была еще достаточно теплая, но и не совсем горячая.

  • Форму вымыть, вытереть насухо и вложить в нее корпус. Сделать в нем довольно густо проколы спичкой. Пропитать корпус с помощью кисточки оставшимся ликером.

  • Сверху вылить яблочную начинку. Как только начинка остынет, поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы начинка полностью застыла.

  • Затем торт подрезать ножом по краю формы и переложить на блюдо. Торт очень яркий и не нуждается в дальнейшем украшении, достаточно пары листиков мяты или веточки с яркими ягодами.

  • Несмотря на то, что корпус довольно высокий, торт совсем не кажется сухим, благодаря пропитке и слою начинки. Структура теста и начинка очень гармонинично дополняют друг друга, все вкусы и ароматы идеально сочетаются. Нам торт очень понравился, надеюсь, что понравится и вам!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый яблочно-апельсиновый торт
Рецепт: Ореховый яблочно-апельсиновый торт

Вообще-то я собиралась испечь мужу на 23 февраля бисквитный торт со сливками. Но, как всегда, "Остапа понесло" и в результате получилось все совсем иначе, и сливки не понадобились. Торт получился, не побоюсь этого слова, шикарный и, несмотря на свой легкомысленный вид, очень даже "мужественный". У него довольно плотный ореховый корпус, он пропитан ликером, он в меру сладкий, у него насыщенный яркий вкус, одним словом, он прекрасен! Никаких нежностей и взбитых сливок, это торт для брутальных защитников Отечества, которые тоже любят вкусненькое!

Ингредиенты для «Ореховый яблочно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, сколько пудинга в пачке? У нас пачка пудинга для варки - 100 г, а пачка инстанта - 40. На фото не могу понять
40 г
Наташа, у меня вопрос по бисквиту: на первом фото (бисквит) вы срезали часть бисквита или это нижняя его часть? На фото с кисточкой уже совсем другой внешний вид бисквита...
Да нет, на первом фото просто перевернутый бисквит остывает. На фото с кисточкой он же, только уже только уложен в форму в первоначальном положении.
Спасибо за ответ. А цвет начинки такой яркий за счет апельсинового сока получился? или вы краситель добавляли?
Краситель не добавляла
Добавила ваш рецепт в КК, обязательно попробую испечь. Хорошего дня, Наташа!
Замечательный торт!
Инночка, спасибо большое!
Спасибо, Олечка!
Класс! А с мандаринами можно?
Можно с чем хотите, например, с яблочным соком, с сидром или с вином. Все зависит от вкусов, наличия под рукой продуктов и фантазии
Наташенька, чудесный ароматный пирог!
Спасибо, Настенька!
Очень аппетитный, и очень вкусный наверное торт...мне кажется он будет очень ярким и освежающим как ваш торт. Я этот торт приготовлю обязательно. Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо!
Наташа! Крассиво! Чудесно!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Выглядит великолепно! Респект хозяюшке!
Спасибо!
Наташенька, бесподобный, очень красивый, яркий и, безусловно, вкусный торт!
Ирочка, спасибо большое!
Интересный и очень аппетитный торт! Вкусно!!!!
Большое спасибо!
как солнца круг,даже ярче)!
Спасибо, Олечка!
Невероятный... Солнечный!!!
Юлечка, спасибо большое!
Наташа! Уже вкусно! Эх, нет фруктов, а то бы сразу побежала печь Спасибо, забрала!
Спасибо, Викулечка!
Наташенька, торт и правда, хорош, яркий и праздничный! Только ты наверное чуть ошиблась, посмотри, плиз, количство сока апельсинового в шаге 7-400г, а потом 400 мл
Спасибо, Лилечка, уже исправила!
Наташа, отличный торт!
Любочка, спасибо большое!
Прекрасный торт, Наташенька!
Спасибо, Натулечка!
Как вкусно!!!
Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки