Все знают, что супы бывают самые разные: холодные, горячие, суп-пюре, суп-крем и пр. А приходилось ли вам встречаться с горячим свекольником? Если нет, нужно срочно исправлять ситуацию и готовить этот потрясающий суп, уверяю вас, равнодушных к нему не будет. Очень вкусно, ярко, сочно!
- 25 февраля 2018, 12:25
- 13720
Горячий свекольник
![Рецепт: Горячий свекольник Рецепт: Горячий свекольник](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/25/23/2272952_21865-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячий свекольник»:
- Фасоль (фасоль бланш от Мистраль) — 200 г
- Свекла (размером больше средних) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (1/4 ч.л.)
- Перец черный (смесь перца черного + перец душистый) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.6 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
267.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Горячий свекольник»:
-
Фасоль бланш белую мелкую от Мистраль залить на ночь водой. Эта фасоль имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую структуру, она создаст основу горячему свекольнику. Вымоченную фасоль промыть, залить водой и поставить варить.
-
Пока варится фасоль, свёклу желательно нарезать соломкой или же натереть на терке.
-
В сковороду налить немного воды, выложить свёклу и поставить на огонь тушиться, в процессе добавить томатную пасту, сахар, щепотку соли, лимонную кислоту и тушить на медленном огне до готовности.
-
Очистить лук, измельчить. Морковь натереть соломкой.
-
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, продолжить тушить до мягкости моркови.
-
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
-
Нарезать помидор и также добавить тушиться к овощам.
-
Нарезать картофель и положить в кастрюлю к почти готовой фасоли, варить 5 минут. Затем добавить все тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.
-
В самом конце измельчить чеснок, нарезать зелень, добавить в свекольник. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут.
-
Ну ооочень вкусно!
За рецепт этого свекольника я очень благодарна своей коллеге Марине Ч.
![](/data/cache/2018feb/25/22/2272939_86217nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/25/22/2272940_52687nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года budja #
25 ноября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2022 года mrrmyakmyak #
[+5]13 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
[+5]5 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года ИРепка #
А суп - знатный!
6 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
[+5]Прошу прощения: не использовала томат.пасту. Лимонную кислоту заменила на ст. ложку сахара. Фрикаделька для украшения, т.к. нет свежей зелени.
29 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
Свекольник нас покорил своим вкусом, Люда. А с фрикаделькой ( вседа готовлю отдельно) ещё вкусней! Отдельная благодарность Вашей коллеге Мариге Ч.
19 сентября 2019 года astakhovasa #
28 марта 2018 года lo_lola #
28 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2018 года veronika1910 #
2 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года golubga #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
[+5]26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года jannasimf #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
держитесь
Спасибо большое за комментарий
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
огромная благодарность от мужа
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2018 года stark2 #
27 февраля 2018 года mtata #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года mtata #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ninzonka #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korolina #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года jannasimf #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Valushka2003 #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
26 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: