Когда к обеду готовлю "серьёзное" мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.
- 25 февраля 2018, 15:26
- 3359
Cвекольник с яйцом-пашот

Ингредиенты для «Cвекольник с яйцом-пашот»:
- Рис (ФИТНЕС ЭКСПЕРТ от ТМ Мистраль, смесь коричневого длиннозерного и красного ароматного) — 3 ст. л.
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок (2-3 зубчика) — по вкусу
- Яйцо куриное (яйцо-пашот по 1 шт. на порцию) — 4 шт
- Сметана — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.5 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
60.8 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Cвекольник с яйцом-пашот»:
-
Рис отмерить.
Когда я варю супы, рис не промываю.
Поставить вариться в 1 л. воды, до готовности. -
Лук порезать перьями, морковь - тонкой соломкой.
Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь,
обжарить пару минут. -
Свеклу почистить и нарезать тонкой соломкой.
-
Выложить свёклу к овощам, жарить на среднем огне.
10 минут, помешивая. -
Влить белое вино, добавить сахар, чуть соли.
Протушить минут 5 до выпаривания алкоголя. -
Выложить рис с жидкостью, посолить, добавить рубленный чеснок.
Дать закипеть. Убрать с огня.
-
Пока суп настаивается сварить яйцо-пашот, порезать зеленый лук.
-
Подать с яйцом, сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Суп хорош горячим и холодным, как и положено свекольнику.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года nat-talli1 #
[+5]26 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же здорово что деткам понравился супчик.
А уж то что Вы ещё не раз его решили приготовить - это ли не высшая похвала для автора. Я безмерно Вам благодарна.
2 мая 2019 года Водолейка #
[+4]2 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 марта 2018 года veronika1910 #
2 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Tatanj #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ninzonka #
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Svetttttt #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Гали-28 #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Гали-28 #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Okoolina #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года kitipi #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года kitipi #
25 февраля 2018 года Mariposa21 #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года sentyabr #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года TANCHITTA #
За Мистралем не успеть
я тоже не промываю рис .....( у Мистраля отличное и чистое качество продукции)
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korztat #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korztat #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года korztat #
25 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: