• 25 февраля 2018, 17:56
  • 2821

Томатный суп с нутом и моцареллой

Рецепт: Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.2 ккал
белки
94.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

  • Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

  • Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

  • У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.

  • Картофель очистить и нарезать на кубики.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.

  • Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.

  • Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Добавить в суп томаты.

  • Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.

  • Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с нутом и моцареллой
Рецепт: Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Готовила в мультиварке, отдельно горох не отваривала (им заменила нут), потом все вместе взбила блендером. Вкуснятина! Раньше готовила томатный суп со свежих помидор, сейчас этот рецепт однозначно буду повторять с консервированными и с горохом. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Красивый супчик!
Благодарю!
Леночка, красиво, вкусно-вкусно, чудесный суп!
Спасибо на добром слове, Людочка!
Леночка, какая красивая подача очень аппетитного супа!
Спасибо, Ириша!
С мини-моцареллой смотрелось бы лучше, а я купила какую-то новую, оказалась не такой уж и мини, три корявых комочка Даже не разрезать красиво... Хорошо, хоть на вкус нормальная оказалась)
Замечательный суп в период поста!
Если только без сыра.
Оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки