Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.
- 25 февраля 2018, 17:56
- 2821
Томатный суп с нутом и моцареллой
Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
- Нут (Мистраль™) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Вода (или овощной бульон) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Зира (или смесь специй "панч пурен") — по вкусу
- Моцарелла (желательно мини-моцарелла) — 1 упак.
- Пармезан (тертый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.2 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
205.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
-
Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
-
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.
-
У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.
-
Картофель очистить и нарезать на кубики.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
-
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
-
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
-
Добавить в суп томаты.
-
Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.
-
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
-
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года natali kin2009 #
24 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
С мини-моцареллой смотрелось бы лучше, а я купила какую-то новую, оказалась не такой уж и мини, три корявых комочка Даже не разрезать красиво... Хорошо, хоть на вкус нормальная оказалась)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: