Хочу вам сегодня предложить аппетитно золотистый и потрясающе вкусный суп, в котором "подружились" два вида крупы - пшено и булгур. Он получается очень сытным и густым, а значит отлично подойдет для холодных зимних дней.
- 25 февраля 2018, 20:03
- 1572
Суп с пшеном и булгуром
Ингредиенты для «Суп с пшеном и булгуром»:
- Булгур (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Пшено (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Перец сладкий желтый (150 гр.) — 1 шт
- Лук репчатый (70 гр.) — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Вода (или бульон (овощной, куриный)) — 3 л
- Бекон — 150 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.3 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
91.8 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Суп с пшеном и булгуром»:
-
Пшено и булгур выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), довести до кипения, снять пену, варить 25 минут (до готовности пшена).
-
Перец и тыкву натереть на крупной терке, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Обжаренные овощи вместе с приправами выложить в суп, варить еще 5 минут. Куркуму я добавила для более насыщенного золотистого цвета.
-
Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты.
-
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон.
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года NATATA555 #
5 марта 2018 года Елена-13 #
5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ #
26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ange77 #
25 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: