• 25 февраля 2018, 21:00
  • 2490

Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"

Рецепт: Норвежские рыбные клецки Фискеболлар

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.7 ккал
белки
190.4 г
жиры
48.9 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"»:

Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.

Шпик и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком и шпиком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разваливаться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.

Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"
Рецепт: Норвежские рыбные клецки Фискеболлар

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда :)

Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать. Но я бы назвала это тефтелями или фрикадельками. Спасибо за рецептик.
В оригинале были клецки, наверное, потому что варятся, поэтому и сюда такое название добавила Надеюсь, понравится
Спасибо. Попробую обязательно.
К слову, фрикадельки тоже варятся Но это уже детали
любопытный рецепт
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки