Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда :)
- 25 февраля 2018, 21:00
- 2490
Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"
Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"»:
- Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
- Шпик (копченый) — 100 г
- Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
- Крахмал — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.7 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
48.9 г |
углеводы
233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"»:
Шпик и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком и шпиком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разваливаться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.
Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
К слову, фрикадельки тоже варятся Но это уже детали
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: