• 21 ноября 2008, 17:48
  • 244310

Картофельные зразы с грибами

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.7 ккал
белки
65 г
жиры
28.5 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофельные зразы с грибами»:

  • Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
    Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.

  • Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым, и пропустить через мясорубку.
    В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.

  • Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защеплять, придать овальную форму.

  • Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях, и жарить на сковороде, в растительном масле.
    Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
    При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с грибами
Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с грибами»:

Фотографии «Картофельные зразы с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, как же я люблю зразики с грибами! Спасибо за вкуснейший рецептик!
Это обожаемое всей нашей семьей блюдо! Конечно же вкусно и сытно! Начинка из шампиньонов! Автору большое спасибо!
Олечка! Шикарные зразы! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое,Людочка! Мы любим такое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, зразы просто прелесть! Аппетитные и румяные!
Танечка, как же приятно! Спасибо большое на добром слове!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, как же вкусно и красиво ! Такие румяные и аппетитные зразы...ммм... ! Чудесное фото !
Ларочка, душа моя, спасибо тебе от всего сердца за похвалу, радость общения и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какие красивые и вкусные зразы ты приготовила!
Светочка, большое спасибо! Как же вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое ж аппетитное фото! Румяные толстенькие и очень соблазнительные зразы! У меня как раз залежались замороженные опята и белые грибочки, буду готовить.
Оленька, приготовь! Ко мне приезжали дети старшие, так все с аппетитом и разошлось. А мне то радостно! Спасибо, солнышко, что заглянула и оценила мое творчество!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!ммм какие румяные красивые зразы у тебя получились аппетитные лапоньки с начинкой Муж всегда на зразы говорит ,что они вкусные заразы
Алечка, спасибо большое, милая! Муж знает, как правильно назвать,
Угу,когда жуёт не останавливаясь
Очень люблю зразы. Вариант с грибами полюбился.
Очень вкусно! Зразы фаршированные шампиньонами с луком. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, такие классные получились , главное вкусно, мужу и детям очень понравились, в следующий раз буду делать для гостей как гарнир к шашлыку.
У меня все нормально получилось с таким количеством муки (хотя мерять стаканами - все же дурное дело, стаканы у всех разные, у меня довольно высокие. ) Слопали в момент, муж все время прибегал в кухню и утаскивал свежепожаренную партию.
спасибо, очень вкусный рецепт, мы делали и с грибами и с мяском
Вкусно!
у меня с курочкой))
муки и правда надо больше
Полный фейл, хнык. Кило картошки, полкило(!) муки, которая добавлялась постепенно... лепиться отказалось напрочь в любом составе. ЧЯДНТ?
ТАМ ПО-МОЕМУ ПОЛ СТАКАНА
Ответ для Andrey V
Муку и яйца добавлять к картофелю, когда он полностью остынет, так как в теплый картофель вы будете сыпать муку до бесконечности.
приготовила, получилось вкусно.
не поняла с яйцами, 2 в грибы 2 в картофель? Еще обмакнуть нужно в яйца.
Очень простой и доступный рецепт!!! У меня сухарей небыло(я их не очень люблю) отлично справилась мука в качестве панировки! Сытые и довольные с мужем валяемся и смотрим фильм! Быстро вкусно! Что еще надо???!!!
Как же я люблю картофельные котлетки,и зразы и пустые и с зеленым луком.Но возиться так лень .Надо решить что больше хочется-лениться или вкусняшку кушать ?Наверно ,все таки вкусняшка победила-завтра делаю
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но количество муки мне пришлось увеличить вдвое, иначе тесто было слишком жидким.
Готовила вчера на ужин. Очень вкусно! Буду еще с капустой пробовать
Опробовали вчера Ваши зразы. Вкусные! Только мне пришлось добавить побольше муки, картофель, наверно, не крахмалистый попался, было жидковато и зразы никак не хотели лепиться. Но конечный результат очень порадовал
отлично!обожаю такие вкусные зразки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!