Хочу поделиться с Вами очень немудреным способом приготовления креветок. Сколько я не старался варить креветки традиционным способом - 1 - 2 минуты и вынимать из кипятка - все равно они получались жестковатые и резинистые. Но тут я попробовал приготовить креветки при низкой температуре, по методу Су Вид. Я был потрясен результатом - кревеки тают во рту как масло. Они не "скокоживаются" как при обычной варке в кипятке и настолько ароматные и вкусные - я просто пере-открыл для себя креветки! Я, конечно, использовал Су Вид термостат, который у меня есть, но время приготовления настолько невелико, что можно вполне обойтись без него. У меня из крана течет вода, температуры даже большей чем надо для приготовления креветок (надо 57 градусов Цельсия и 30 минут для незамороженных креветок) Если у Вас нет Су Вид термостата - поместите в обычную кастрюлю в зиплок пакете и пару раз подлейте кипятка, чтобы скомпенсировать остывание и результат, я уверен, Вас не разочарует!
- 25 февраля 2018, 23:10
- 6076
Тающие креветки
Ингредиенты для «Тающие креветки»:
- Креветки (у меня были очищенные с хвостиками, но можно любые. Размер - 31 - 40 на фунт (453 г)) — 14 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
332.5 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Тающие креветки»:
-
Берем замороженные креветки. Если креветки не замороженные - время приготовления будет уменьшено в последующих шагах
-
Укладываем креветки в зиплок пакет. Посыпаем небольшим количеством соли - по вкусу (это не обязательно - можно посолить и потом)
-
Разогреваем Су Вид до 57° C. Если нет Су Вида - не беда. Тогда советую предварительно разморозить креветки (если, конечно, они замороженные), налить в кастрюлю горячей воды и, используя термометер, довести температуру до 60° C. Потом, в течении времени приготовления, по мере падения температуры до 54° C доливать кипяток, чтобы довести до 60° C опять.
Запечатываем зиплок пакет, оставив 3 - 4 см незапечатанными. Погружаем в воду, удерживая горловину пакета над водой. Даем воде выдавить воздух из пакета и запечатываем до конца. Закрепляем пакет прищепкой на краю кастрюли и готовим. Если креветки замороженные - 45 минут. Размороженные - 30 минут.
-
Вынимаем креветки, ополаскиваем водой, и подаем либо отдельно - как закуску, либо с гарниром, например, из кус-куса.
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года laim89 #
Вы заполняете мою кулинарную книгу
19 июня 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Светусенька #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года elena777 #
26 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: