В моё детство в каждой семье варили периодически супы из консервов рыбных, какие были в доме. Помню даже аромат такого супчика, он особенный. Может оттуда пошла моя любовь к рыбе... Вот навеяло и я решила сварить суп из свежей скумбрии, получился очень насыщенный вкус и аромат. Подаём с гренками.
- 26 февраля 2018, 0:30
- 2056
Рыбный суп "Ретро"
![Рецепт: Рыбный суп Ретро Рецепт: Рыбный суп Ретро](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/26/13/2273673_63844-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный суп "Ретро"»:
Для бульона
- Скумбрия (филе) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сельдерей корневой (сушёный) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушёный) — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,3 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 щепот.
Основные
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (микс от ТМ"Мистраль") — 30 г
- Масло сливочное (для зажарки) — 1 ст. л.
- Капуста морская (сушёная) — 1 ч. л.
- Перец черный (лимонный) — по вкусу
- Хлеб (для сухариков) — 2 ломт.
- Лук зеленый (в тарелку) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.4 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рыбный суп "Ретро"»:
-
Скумбрию нарезать на куски. У меня были кусочки уже без косточки. Я залила водой и слила первую воду.
-
Добавить морковь, лук, приправы. Залить свежей водой и поставить на огонь.
-
Пока подготовить остальное: нарезать мелким кубиком картофель.
-
Морковь натереть, лук, чеснок измельчить.
-
Растопить сливочное масло.
-
Высыпать в него для зажарки овощи.
-
Подержать на огне до лёгкой обжарки.
-
Бульон процедить. Рыбу отложить, остальное выбросить. Поставить снова бульон на огонь и всыпать картофель.
-
Взять горсть риса ТМ"мистраль".
-
Высыпать в кастрюлю.
-
Следом зажарку со сковороды.
-
Раскрошить в руках сухие водоросли.
-
Добавить тоже. Поперчить.
-
Варить суп до готовности.
-
Такой рис варится 25-30 минут, овощи готовы раньше.
-
Кусочки рыбы распотрошить на более мелкие, перенести в суп или прямо в тарелку.
-
Для сухариков нарезать полосками серый хлеб с семечками и обжарить.
-
Наливаем суп по тарелкам и предлагаем рядом сухарики. По желанию посыпать суп зеленью.
-
Для разнообразия рыбных блюд отлично получилось.
![](/data/cache/2018feb/26/36/2273695_75499nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/26/38/2273709_64504nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/26/47/2273719_63007nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/26/40/2273711_62948nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/26/45/2273717_21488nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года цветочная фея #
4 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Valushok #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года natalya natasha s #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mega lana1981 #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года TANCHITTA #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года zipper1976 #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Okoolina #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Зоя Иванова #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Зоя Иванова #
26 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: